ブログ[全一覧]

ご法事後のお食事のご案内 〈 2013年11月19日 〉


  法事は安心の日本料理おばなで。 春夏秋冬、心に残る味・人・思い… 深く過ぎし日を綴る ご当家様のご法要をおばながお手伝いさせていただきます。     〜御法事のしおり 〜  
… 続きを読む

1日限定30食!秋の特別企画 11月末迄 〈 2013年11月18日 〉


お読みいただきありがとうございます! おばなへの通勤途中には沢山の赤とんぼが群れをなし、ススキが風にさわさわと揺れる… 田園風景ならではの最高のロケーションでの出勤の朝を迎える事ができます。 今まで季節を感じる事と言えば
… 続きを読む

板場便り vol.14 〈 2013年11月1日 〉


お読みいただきありがとうございます。 当店のお献立は毎月器と共に変わります。 10月に入ると11月のメニューの検討会が調理場ではじまります。 営業終わりの調理場から賑やかな声が聞こえてきたのでお邪魔すると…  なんと、私
… 続きを読む

サライ11月号に掲載されました。 〈 2013年10月10日 〉


8月7日、雑誌「サライ」の撮影があり、11月号に掲載される事に! 発行元小学館ホームページhttp://www.webserai.jp/ 料理長がカメラのアングルを一緒にチェックしながらの和やかな撮影風景となりました。
… 続きを読む

板場便りvol13 〈 2013年10月1日 〉


  松茸入荷致しました。   こちらの松茸は旬の食材を凝縮した出汁でいただく、土瓶蒸しでどうぞ。   素材の旨味を存分に味わえる海と山の贅沢なコラボレーション。 かぼすを絞ると、それぞれの香
… 続きを読む