ブログ[全一覧]

『12月(師走)のご案内』 〈 2022年12月2日 〉


いよいよ今年も残りわずかとなってまいりましたが

皆様いかががお過ごしでしょうか。

今年はたくさんのお客様にお越しいただきましたことを、

スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

来年度も日本料理おばなをどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,520(税込み)◆

『先附』

風呂吹き大根 柚子味噌

『煮物椀』

清汁仕立て

柚子 蓮根豆腐 モロッコ隠元 京人参

『八寸』

一.卯の花 三つ葉 一.玉子かすてら 一.白菜漬物握り寿司 生姜 柚子

一.大和真菜胡麻浸し 一.千枚赤蕪とあんぽ柿 一.牡蠣生姜煮 一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅 輪島の塩 旨出汁

海老 丸十 京人参 梅干し 獅子唐辛子

『鉢物』

蕪蒸し 吉野餡 山葵

鰆 銀杏 百合根

『食事』

水菜の炊き込みごはん 香の物 赤出汁

『水物』

きな粉のババロア 黒蜜

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,280(税込み)◆

『先附』

風呂吹き大根 柚子味噌

『煮物椀』

清汁仕立て

柚子 蓮根豆腐 モロッコ隠元 京人参

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

一.卯の花 三つ葉 一.玉子かすてら 一.白菜漬物握り寿司 生姜 柚子

一.大和真菜胡麻浸し 一.千枚赤蕪とあんぽ柿 一.牡蠣生姜煮 一.鰤味噌幽庵焼き

『強肴』

海老芋芥子の実揚げ 帆立フライ 占地 ちり酢

『鉢物』

蕪蒸し 吉野餡 山葵 鰆 銀杏 百合根

『食事』

水菜の炊き込みごはん 香の物 赤出汁

『水物』

きな粉のババロア 黒蜜 ベリーアイス

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

風呂吹き大根 柚子味噌

『煮物椀』

清汁仕立て

柚子 蓮根豆腐 モロッコ隠元 京人参

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

一.卯の花 三つ葉 一.玉子かすてら 一.白菜漬物握り寿司 生姜 柚子

一.大和真菜胡麻浸し 一.千枚赤蕪とあんぽ柿 一.牡蠣生姜煮 一.鰤味噌幽庵焼き

『強肴』

海老芋芥子の実揚げ 帆立フライ 占地 ちり酢

『鉢物』

蕪蒸し 吉野餡 山葵 鰆 銀杏 百合根

『食事』

酒粕香る蒸し寿司 赤出汁

『水物』

きな粉のババロア 黒蜜 ベリーアイス

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪12月の定休日≫

12/5(月)、12/13(火)、12/14(水)、12/20(火)、12/21(水)、12/25(日)

≪貸切営業日≫

12/1(木)、12/6(火)、12/7(水)

≪おせち業務≫

12/26(月)~12/30(金)

≪夜営業のみ≫

12/31(土)

 

※定休日及び貸切営業日は変更になる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画

 

 

 

 

『11月(霜月)のご案内』 〈 2022年11月5日 〉


日に日に秋が深まる季節となりましたが 皆様いかががお過ごしでしょうか。 おばなでは旬の食材をお使いした会席料理をご用意いたしました。 料理長こだわりの晩秋会席を是非お愉しみ下さい。     &nbsp
… 続きを読む

『10月(神無月)のご案内』 〈 2022年10月31日 〉


秋の色がより一層感じられる季節になってまいりました。 今月も旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。 秋晴れの心地よい季節、是非お越しくださいませ。       ◆お昼の限定会席【季節
… 続きを読む

『9月(長月)のご案内』 〈 2022年9月2日 〉


九月とはいえ、まだ夏を思わせる暑い毎日ですが 皆様いかががお過ごしでしょうか。 おばなでは秋らしさを感じていただける会席料理をご用意いたしました。 秋の味覚を是非お愉しみ下さい。      
… 続きを読む

『8月(葉月)のご案内』 〈 2022年8月1日 〉


夏の日差しが眩しいこの頃、いかがお過ごしでしょうか。 今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。  納涼会席を是非お愉しみ下さい。       ◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3
… 続きを読む