ブログ[全一覧]

『5月(皐月)のご案内』 〈 2021年5月1日 〉


 

「風薫る季節」

 

春から初夏へ季節がうつり変わり、草木の青さも目に付くような

とても爽やかな気候の日が多くなります。

 

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦

茗荷 貝割れ 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

厚揚げ豆腐 楓麩 生姜 木の芽

『八寸』

季節のお造り 焼き胡麻豆腐 玉子かすてら

蓮芋のにぎり寿司 南瓜羹 枝豆塩茹で 衣かつぎ

『強肴』

天婦羅 能登わじまの塩で…

海老 丸十 万願寺唐辛子 ヤングコーン

『炊合せ』

碓井の出汁巻き 陸蓮根 蒟蒻 金時草 柚子

『食事』

とろろ御飯 青海苔 山葵

香の物 赤出汁

『水物』

ほうじ茶プリン 黒蜜 黄粉

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦

茗荷 貝割れ 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

厚揚げ豆腐 楓麩 生姜 木の芽

『向附』

鰹藁たたき

赤玉葱 大葉 生姜 水菜 ぽん酢

『八寸』

焼き胡麻豆腐 玉子かすてら 蓮芋のにぎり寿司

南瓜羹 枝豆塩茹で 衣かつぎ 鱸油焼き

『強肴』

丸茄子の海老挟み揚げ 能登わじまの塩で…

ヤングコーン 万願寺唐辛子 レモン

『炊合せ』

碓井の出汁巻き 陸蓮根 蒟蒻 金時草 柚子

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

ほうじ茶プリン 黒蜜 黄粉

ブルーベリーアイス

 

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦

茗荷 貝割れ 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

厚揚げ豆腐 海老 楓麩 生姜 木の芽

『向附』

鰹藁たたき

『八寸』

焼き胡麻豆腐 玉子かすてら 蓮芋のにぎり寿司

南瓜羹 枝豆塩茹で 衣かつぎ 鴨ロース

『強肴』

丸茄子の穴子挟み揚げ 能登わじまの塩で…

ヤングコーン 万願寺唐辛子 レモン

『炊合せ』

新茶仕立て

鱸 碓井の出汁巻き 陸蓮根 蒟蒻 金時草 柚子

『食事』

とろろ御飯 針海苔 山葵

香の物 赤出汁

『水物』

ほうじ茶プリン 黒蜜 黄粉

ブルーベリーアイス

 

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

 

 

 

≪5月の定休日ならびにホテル休館日≫

6日(木)、12日(水)、13日(木)

 

 

※メンテナンス工事によるホテル休館日※

17日(月)~21日(金)

24日(月)~31日(月)

 

 

 

 

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

『営業時間短縮のお知らせ』 〈 2021年4月25日 〉


昨今の新型コロナウイルス感染症拡大の状況に伴い、 当面の間、以下の通り営業時間を短縮致します。   (通常時)        【昼営業】11:30~15:00(L/O13:30)               
… 続きを読む

『4月(卯月)のご案内』 〈 2021年4月1日 〉


      4月は入学式や入社式など、新生活がスタートする節目の月です。 また、暖かな陽気に誘われ、草花が咲き、心が弾むような 春の光景へと移り変わっていきます。   今月も、旬の
… 続きを読む

『3月(弥生)のご案内』 〈 2021年3月1日 〉


  春の訪れを喜び、無病息災を願う厄払いの行事『上巳節』 現在は『雛祭り』の愛称で親しまれています。 また、3月は季節の細やかな移り変わりを味わえる時期でもあります。 今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意
… 続きを読む

『2月(如月)のご案内』 〈 2021年2月1日 〉


    先月に引き続き、2月も厳しい寒さが続きます。 暖かい春はまだ少し遠いですが、暦の上では春が始まります。 今月も、季節を取り入れたお食事をご用意致しました。     &nbs
… 続きを読む