ブログ[個別記事]

『8月(葉月)のご案内』〈 2023年8月2日 〉


夏の日差しが眩しいこの頃、いかがお過ごしでしょうか。

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 納涼会席を是非お愉しみ下さい。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,960(税込み)◆

『先附』

茄子そうめん 酸橘 梅肉

『煮物椀』

清汁仕立て 厚揚豆腐 蓮根 糸瓜 柚子

『八寸』

一.湯葉 玉蜀黍 枝豆の白和へ 一.玉子かすてら

一.魳小袖寿司 一.とまと蜜煮

一.衣被 一.伏見唐辛子焼き浸し 一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 胡麻豆腐 丸十 占地 陸蓮根

『蓋物』

冷やし餡かけ 生姜

冬瓜 南瓜 粟麩 三度豆

『食事』

ちりめん茶漬け

『水物』

丹波黒豆のかき氷

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,500(税込み)◆

『先附』

茄子そうめん 酸橘 梅肉

『煮物椀』

清汁仕立て 厚揚豆腐 蓮根 糸瓜 柚子

『八寸』

一.湯葉 玉蜀黍 枝豆の白和へ 一.玉子かすてら

一.魳小袖寿司 一.とまと蜜煮

一.鱧の煮凝り 一.伏見唐辛子焼き浸し 一.焼き胡麻豆腐

『強肴』

鮎煎りだし 蓼酢

『蓋物』

冷やし餡かけ 生姜

冬瓜 南瓜 粟麩 三度豆

『食事』

ちりめん茶漬け

『水物』

丹波黒豆のかき氷

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

茄子そうめん 酸橘 梅肉

『煮物椀』

清汁仕立て 厚揚豆腐 蓮根

糸瓜 鱸 柚子

『八寸』

一.湯葉 玉蜀黍 枝豆の白和へ 一.玉子かすてら

一.魳小袖寿司 一.とまと蜜煮

一.鱧の煮凝り 一.伏見唐辛子焼き浸し 一.焼き胡麻豆腐

『強肴』

鮎煎りだし 蓼酢

『蓋物』

豚角煮 百合根餡 辛子 三度豆

『食事』

近江米

太刀魚山椒焼き

『水物』

丹波黒豆のかき氷

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪8月の定休日≫

27日(日)、28日(月)、29日(火)

 

≪9月の定休日及び貸切営業日≫

6日(水)、11日(月)、15日(金)、18日(月)、20日(水)、

21日(木)、23日(土)、27日(水)、29日(金)

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画