ブログ[個別記事]

『7月(文月)のご案内』〈 2023年7月1日 〉


 

七夕飾りが街を彩るころとなりましたが

皆様お元気でお過ごしでしょうか。

 

日本料理おばなは今年で18周年を迎えることが

できました。

これもひとえに皆様のご支援、ご愛顧の賜物と

深く感謝申し上げます。

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意いたしました。

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,960(税込み)◆

『先附』

玉蜀黍羹 美味出汁ジュレ

 生姜

『煮物椀』

~清汁仕立て~

柚子

 豆乳豆腐 冬瓜

『八寸』

南瓜の和風ヴィシソワーズ 玉子かすてら 万願寺唐辛子の寿司

パプリカ蜂蜜漬け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆塩茹で

季節の御造り

『揚物』

天婦羅

 海老 紅はるか 梅干し 陸蓮根

『鉢物』

小芋 茄子 ズッキーニ

紐唐辛子 柚子

『食事』

トマトと卵の餡掛け御飯

 トマト 大葉 陸蓮根 胡麻

『水物』

生八つ橋

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,500(税込み)◆

『先附』

玉蜀黍羹 美味出汁ジュレ

 生姜

『煮物椀』

~清汁仕立て~

柚子

 豆乳豆腐 冬瓜

『向附』

季節の御造り二種盛り

『八寸』

南瓜の和風ヴィシソワーズ 玉子かすてら 万願寺唐辛子の寿司

パプリカ蜂蜜漬け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆塩茹で

新丸十レモン煮

『焼物』

鱸の燻製ポテトサラダ焼き

陸蓮根天婦羅 田楽味噌

『鉢物』

小芋 茄子 ズッキーニ

紐唐辛子 柚子

『食事』

トマトと卵の餡掛け御飯

『水物』

生八つ橋

ヨーグルトアイス

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

玉蜀黍羹 美味出汁ジュレ

 生姜

『煮物椀』

~清汁仕立て~

柚子 鱧葛叩き

 豆乳豆腐 冬瓜

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

南瓜の和風ヴィシソワーズ 玉子かすてら 万願寺唐辛子の寿司

パプリカ蜂蜜漬け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆塩茹で

新丸十レモン煮

『焼物』

鰻蒲焼き 出汁巻き 牛蒡きんぴら

『鉢物』

鱸の南蛮漬け

水茄子 紐唐辛子

『食事』

トマトと卵の餡掛け御飯

『水物』

生八つ橋

ヨーグルトアイス

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪7月の定休日≫

4日(火)、10日(月)、11日(火)、17日(月)

18日(火)、25日(火)、31日(月)、

≪8月の定休日≫

27日(日)、28日(月)、29日(火)

※定休日は変更になる場合がございます。

予めご了承ください。

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画