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『5月(皐月)のご案内』〈 2024年4月30日 〉


春から初夏へ季節がうつり変わり、草木の青さも目に付くような

とても爽やかな気候の日が多くなってまいりました。

 

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆

『先附』

生若布 長芋羹 花茗荷

ぽん酢

『煮物椀』

清汁仕立て

アスパラ真薯 ヤングコーン

冬瓜 木の芽

『八寸』

一.南瓜の南蛮煮一.玉子かすてら一.鰹の握り寿司

一.衣かつぎ一.万願寺唐辛子とささみの梅肉和え一.金時草胡麻浸し

一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 胡麻豆腐

ズッキーニ 獅子唐辛子

『蓋物』

賀茂茄子 小芋 楓麩 蕗 木の芽

『食事』

熟成インカのめざめの炊込ごはん

出汁巻き玉子

香の物 赤出汁

『水物』

河内晩柑のゼリー

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆

『先附』

生若布 長芋羹 花茗荷

ぽん酢

『煮物椀』

清汁仕立て

アスパラ真薯 ヤングコーン

冬瓜 木の芽

『向附』

季節のお造り

『八寸』

一.南瓜の南蛮煮一.玉子かすてら一.鰹の握り寿司

一.衣かつぎ一.万願寺唐辛子とささみの梅肉和え一.金時草胡麻浸し

一.胡麻豆腐の揚げ出し 生姜

『強肴』

鱸ととまと麹柏葉焼き

ズッキーニ

『蓋物』

賀茂茄子 小芋 楓麩 蕗 木の芽

『食事』

熟成インカのめざめの炊込ごはん

香の物 赤出汁

『水物』

河内晩柑のゼリー

生麩のみたらし

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆

『先附』

生若布 長芋羹 花茗荷

ぽん酢

『煮物椀』

清汁仕立て

アスパラ真薯 ヤングコーン

冬瓜 木の芽

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.南瓜の南蛮煮一.玉子かすてら一.鰹の握り寿司

一.衣かつぎ一.万願寺唐辛子とささみの梅肉和え一.金時草胡麻浸し

一.胡麻豆腐の揚げ出し 生姜

『強肴』

鱸ととまと麹柏葉焼き

ズッキーニ

『蓋物』

賀茂茄子 小芋 豚角煮 楓麩 蕗 木の芽

『食事』

熟成インカのめざめの炊込ごはん

あぶり穴子 山葵

香の物 赤出汁

『水物』

河内晩柑のゼリー

生麩のみたらし

枇杷