ブログ[個別記事]

『11月(霜月)のご案内』〈 2023年11月1日 〉


11月は清々しい気候の中で秋を存分に感じることができます。

また、少しながらも冬の気配が感じられることもあります。

行楽をはじめとして、何をするにも充実した時間が過ごせる月かと存じます。

 

今月も旬の食材をお使いしたお食事をご用意致しました。

皆様お誘い合わせのうえ、是非お越し下さいませ。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,960(税込)◆

『先附』

蕎麦掻 茸餡掛け 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

揚餅 紅葉麩 三度豆 柚子

『八寸』

季節のお造り 玉子かすてら サーモンと蕪の小袖寿司

水菜となめこの白和へ ヤーコンの金平 かくや和へ 蓮根せんべい

『強肴』

天婦羅

海老 紅はるか 胡麻豆腐 南瓜 獅子唐辛子

『鉢物』

鴨丸の玉締め 生姜 木の芽

白葱 百合根

『食事』

豆乳と大根のリゾット

香の物

『水物』

抹茶ババロア オレンジチュイル

ラズベリーソース

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,500(税込)◆

『先附』

蕎麦掻 茸餡掛け 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

揚餅 紅葉麩 三度豆 柚子

『向附』

季節の御造り二種盛り

『八寸』

牡蠣時雨煮 玉子かすてら サーモンと蕪の小袖寿司

水菜となめこの白和へ ヤーコンの金平 かくや和へ 蓮根せんべい

『焼物』

柿ぐらたん

帆立 椎茸 柚子味噌

『鉢物』

鴨丸の玉締め 生姜 木の芽

白葱 百合根

『食事』

豆乳と大根のリゾット

香の物

『水物』

抹茶ババロア オレンジチュイル

ラズベリーソース ゴールデンキウイ

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込)◆

『先附』

蕎麦掻 茸餡掛け 山葵

『煮物椀』

土瓶蒸し

鱧 松茸 銀杏 みつ葉 酸橘

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

牡蠣時雨煮 玉子かすてら サーモンと蕪の小袖寿司

水菜となめこの白和へ ヤーコンの金平 かくや和へ 鰤西京焼き

『焼物』

柿ぐらたん

帆立 椎茸 柚子味噌

『鉢物』

鴨丸の玉締め 生姜 木の芽

白葱 蕪 百合根

『食事』

豆乳と大根のリゾット

香の物

『水物』

抹茶ババロア オレンジチュイル

ラズベリーソース ゴールデンキウイ

押菓子

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ

 

≪11月の店休日及び貸切営業日≫

1日(水)、6日(月)、7日(火)、14日(火)、16日(木)、

18日(土)、21日(火)、25日(土)、29日(水)

≪12月の店休日及び貸切営業日≫

3日(日)、4日(月)、5日(火)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月)、26日(火)、27日(水)、28日(木)、29日(金)、30日(土)

※店休日及び貸切営業日は変更になる場合がございます。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画