ブログ[個別記事]

『10月(神無月)のご案内』〈 2023年10月1日 〉


秋の色がより一層感じられる季節になってまいりました。

今月も旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

秋晴れの心地よい季節、是非お越しくださいませ。

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,960(税込み)◆

『先附』

薩摩芋と落花生の山椒白和へ

『煮物椀』

清汁仕立て 生海苔真薯

『八寸』

一.茸のポタージュ 一.玉子かすてら

一.鯖の小袖寿司 一.ヤーコンの金平

一.大根のハリハリ漬け 一.生麩豚巻きフライ 一.季節のおつくり

『揚物』

天婦羅

海老 南瓜 茄子 獅子唐辛子

『蓋物』

飛龍頭 菊菜 柚子

『食事』

松なめこの炊き込みごはん

『水物』

カラメルシフォンケーキ

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,500(税込み)◆

『先附』

薩摩芋と落花生の山椒白和へ

『煮物椀』

清汁仕立て 生海苔真薯

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.法茸のポタージュ 一.玉子かすてら

一.鯖の小袖寿司 一.ヤーコンの金平

一.生麩豚巻きフライ 一.子持ち鮎有馬煮 一.大根のハリハリ漬け

『焼物』

秋鮭焼き浸し 蓮根 菠薐草 酸橘

『蓋物』

飛龍頭 菊菜 柚子

『食事』

松なめこの炊き込みごはん

『水物』

カラメルシフォンケーキ

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

薩摩芋と落花生の山椒白和へ

『煮物椀』

清汁仕立て 生海苔真薯 帆立

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.茸のポタージュ 一.玉子かすてら

一.鯖の小袖寿司 一.ヤーコンの金平

一.生麩豚巻きフライ 一.子持ち鮎有馬煮   一.大根のハリハリ漬け

『焼物』

秋鮭焼き浸し いくら 蓮根 菠薐草

                               『蓋物』

海老芋 穴子 菊菜 利休餡 柚子

『食事』

松なめこと鰊の炊き込みごはん

『水物』

カラメルシフォンケーキ

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪10月の店休日≫

6日(金)、13日(金)、14日(土)、23日(月)、24日(火)、29日(日)

 

≪11月の店休日≫

6日(月)、7日(火)、18日(土)、25日(土)、29日(水)

 

≪12月の店休日≫

3日(日)、4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月)、26日(火)、27日(水)、28日(木)、29日(金)、30日(土)

 

 

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画