『4月(卯月)のご案内』〈 2024年3月30日 〉
4月は入学式や入社式など、新生活がスタートする節目の月です。
また、暖かな陽気に誘われ、草花が咲き、心が弾むような
春の光景へと移り変わっていきます。
今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆
『先附』
ゼリー寄せ
一寸豆 海老 茗荷 パプリカ
生姜
『煮物椀』
清汁仕立て
鯛の子真薯 餅 ブロッコリー
木の芽
『八寸』
一.アスパラの摺り流し一.玉子かすてら一.蛤の寿司
一.蕗白和へ 枸杞の実一.蛍烏賊南蛮漬け一.ひじきと大豆の旨煮一.季節の御造り
『揚物』
天婦羅
海老 紅はるか 碓井豆腐
茄子 獅子唐辛子
『蓋物』
小芋 大和揚げ 人参
春キャベツ 桜麩 木の芽
『食事』
鯛の炊き込みごはん
出汁巻き玉子
香の物 赤出汁
『水物』
抹茶チーズスフレ
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆
『先附』
ゼリー寄せ
一寸豆 海老 茗荷 パプリカ
生姜
『煮物椀』
清汁仕立て
鯛の子真薯 餅 ブロッコリー
木の芽
『向附』
季節のお造り二種盛り
『八寸』
一.アスパラの摺り流し一.玉子かすてら一.蛤の寿司
一.蕗白和へ 枸杞の実一.蛍烏賊南蛮漬け一.ひじきと大豆の旨煮一.日向夏と菜の花 黄身酢
『強肴』
碓井豆腐湯葉包み揚げ
アボガドあられ揚げ タラの芽
『蓋物』
小芋 大和揚げ 人参
春キャベツ 桜麩 木の芽
『食事』
若布と筍の餡掛けうどん 木の芽
『水物』
抹茶チーズスフレ
苺あいす
◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆
『先附』
ゼリー寄せ
一寸豆 海老 茗荷 パプリカ
『煮物椀』
清汁仕立て
鯛の子真薯 餅 ブロッコリー
桜麩 木の芽
『向附』
季節の御造り三種盛り
『八寸』
一.アスパラの摺り流し一.玉子かすてら一.蛤の寿司
一.蕗白和へ 枸杞の実一.蛍烏賊南蛮漬け一.ひじきと大豆の旨煮一.日向夏と菜の花 黄身酢
『強肴』
碓井豆腐湯葉包み揚げ
鱒 生湯葉 山葵
『蓋物』
鰹と春きゃべつの煮浸し 独活
こごみ 胡麻
『食事』
若布と筍の餡掛けうどん 木の芽
『水物』
抹茶チーズスフレ
苺あいす メロン