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『4月(卯月)のご案内』〈 2024年3月30日 〉


4月は入学式や入社式など、新生活がスタートする節目の月です。

また、暖かな陽気に誘われ、草花が咲き、心が弾むような

春の光景へと移り変わっていきます。

 

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆

『先附』

ゼリー寄せ

一寸豆 海老 茗荷 パプリカ

生姜

『煮物椀』

清汁仕立て

鯛の子真薯 餅 ブロッコリー

木の芽

『八寸』

一.アスパラの摺り流し一.玉子かすてら一.蛤の寿司

一.蕗白和へ 枸杞の実一.蛍烏賊南蛮漬け一.ひじきと大豆の旨煮一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか 碓井豆腐

茄子 獅子唐辛子

『蓋物』

小芋 大和揚げ 人参

春キャベツ 桜麩 木の芽

『食事』

鯛の炊き込みごはん

出汁巻き玉子

香の物 赤出汁

『水物』

抹茶チーズスフレ

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆

『先附』

ゼリー寄せ

一寸豆 海老 茗荷 パプリカ

生姜

『煮物椀』

清汁仕立て

鯛の子真薯 餅 ブロッコリー

木の芽

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

一.アスパラの摺り流し一.玉子かすてら一.蛤の寿司

一.蕗白和へ 枸杞の実一.蛍烏賊南蛮漬け一.ひじきと大豆の旨煮一.日向夏と菜の花 黄身酢

『強肴』

碓井豆腐湯葉包み揚げ

アボガドあられ揚げ タラの芽

『蓋物』

小芋 大和揚げ 人参

春キャベツ 桜麩 木の芽

『食事』

若布と筍の餡掛けうどん 木の芽

『水物』

抹茶チーズスフレ

苺あいす

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆

『先附』

ゼリー寄せ

一寸豆 海老 茗荷 パプリカ

『煮物椀』

清汁仕立て

鯛の子真薯 餅 ブロッコリー

 桜麩 木の芽

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

一.アスパラの摺り流し一.玉子かすてら一.蛤の寿司

一.蕗白和へ 枸杞の実一.蛍烏賊南蛮漬け一.ひじきと大豆の旨煮一.日向夏と菜の花 黄身酢

『強肴』

碓井豆腐湯葉包み揚げ

鱒 生湯葉 山葵

『蓋物』

鰹と春きゃべつの煮浸し 独活

こごみ 胡麻

『食事』

若布と筍の餡掛けうどん 木の芽

『水物』

抹茶チーズスフレ

苺あいす メロン