『2月(如月)のご案内』〈 2023年2月3日 〉
先月に引き続き、2月も厳しい寒さが続きます。
暖かい春はまだ少し遠いですが、暦の上では春が始まります。
今月も、季節を取り入れたお食事をご用意致しました。
皆様お誘い合わせのうえ、是非ご来店くださいませ。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,520(税込み)◆
『先附』
煮梅 春菊 スナップ豌豆
胡麻クリーム ぽん酢ジュレ
『煮物椀』
白味噌仕立て 柚子
厚揚げ豆腐 梅麩 辛子
『八寸』
一.大豆しみつかり 一.玉子かすてら 一.大徳寺麩白衣掛け
一.梅人参香梅煮 一.一寸豆塩蒸し 一.茶碗蒸し 一.季節の御造り
『揚物』
天婦羅
海老 紅はるか
『蓋物』
大根 鰆黄身煮 茄子 蕗
木の芽
『食事』
稲荷寿司 赤出汁
『水物』
焙茶あいす 小豆 白玉
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,280(税込み)◆
『先附』
煮梅 春菊 スナップ豌豆
胡麻クリーム ぽん酢ジュレ
『煮物椀』
白味噌仕立て 柚子
厚揚げ豆腐 梅麩 辛子
『向附』
季節のお造り二種盛り
『八寸』
一.大豆しみつかり 一.玉子かすてら 一.大徳寺麩白衣掛け
一.梅人参香梅煮 一.一寸豆塩蒸し 一.茶碗蒸し 一.慈姑ころっけ
『強肴』
ブロッコリー フルーツトマト
帆立 菜の花 蓮根 辛子酢味噌
『蓋物』
大根 鰆黄身煮 茄子 蕗
木の芽
『食事』
稲荷寿司 赤出汁
『水物』
焙茶あいす 小豆 白玉 苺
◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆
『先附』
煮梅 春菊 スナップ豌豆
胡麻クリーム ぽん酢ジュレ
『煮物椀』
白味噌仕立て 柚子
厚揚げ豆腐 梅麩 辛子
『向附』
季節の御造り三種盛り
『八寸』
一.大豆しみつかり 一.玉子かすてら 一.大徳寺麩白衣掛け
一.梅人参香梅煮 一.一寸豆塩蒸し 一.茶碗蒸し 一.慈姑ころっけ
『強肴』
ブロッコリー フルーツトマト
帆立 菜の花 蓮根 辛子酢味噌
『炊合わせ』
南瓜 茄子 筍 蕗 穴子
海老芋ソース 大徳寺納豆
パルミジャーノ・レッジャーノ
『食事』
稲荷寿司 赤出汁
『水物』
焙茶あいす 小豆 白玉 苺
※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。
予めご了承ください。
≪2月の定休日≫
2/1(水)、2/6(月)、2/7(火)、2/16(木)、2/17(金)、
2/22(水)、2/23(木)、2/27(月)
≪2月の貸切営業日≫
2/14(火)
※定休日及び貸切営業日は変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
詳しくは店舗までお問合せくださいませ。
«インスタグラム始めました!»
綺麗なお料理の写真や、普段見られない
仕込み風景などを投稿していますので、
是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画