ブログ[個別記事]

『2月(如月)のご案内』〈 2023年2月3日 〉


先月に引き続き、2月も厳しい寒さが続きます。

暖かい春はまだ少し遠いですが、暦の上では春が始まります。

今月も、季節を取り入れたお食事をご用意致しました。

皆様お誘い合わせのうえ、是非ご来店くださいませ。

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,520(税込み)◆

『先附』

煮梅 春菊 スナップ豌豆

 胡麻クリーム ぽん酢ジュレ

『煮物椀』

白味噌仕立て 柚子

厚揚げ豆腐 梅麩 辛子

『八寸』

一.大豆しみつかり 一.玉子かすてら 一.大徳寺麩白衣掛け

一.梅人参香梅煮 一.一寸豆塩蒸し 一.茶碗蒸し 一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか

『蓋物』

大根 鰆黄身煮 茄子 蕗

   木の芽

『食事』

稲荷寿司  赤出汁

『水物』

焙茶あいす 小豆 白玉

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,280(税込み)◆

『先附』

煮梅 春菊 スナップ豌豆

胡麻クリーム ぽん酢ジュレ

『煮物椀』

白味噌仕立て 柚子

厚揚げ豆腐 梅麩 辛子

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

一.大豆しみつかり 一.玉子かすてら 一.大徳寺麩白衣掛け

一.梅人参香梅煮 一.一寸豆塩蒸し 一.茶碗蒸し 一.慈姑ころっけ

『強肴』

ブロッコリー フルーツトマト

帆立 菜の花 蓮根 辛子酢味噌

『蓋物』

大根 鰆黄身煮 茄子 蕗

木の芽

『食事』

稲荷寿司 赤出汁

『水物』

焙茶あいす 小豆 白玉 苺

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

煮梅 春菊 スナップ豌豆

胡麻クリーム ぽん酢ジュレ

『煮物椀』

白味噌仕立て 柚子

厚揚げ豆腐 梅麩 辛子

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

一.大豆しみつかり 一.玉子かすてら 一.大徳寺麩白衣掛け

一.梅人参香梅煮 一.一寸豆塩蒸し 一.茶碗蒸し 一.慈姑ころっけ

『強肴』

ブロッコリー フルーツトマト

 帆立 菜の花 蓮根 辛子酢味噌

『炊合わせ』

南瓜 茄子 筍 蕗 穴子

海老芋ソース 大徳寺納豆

パルミジャーノ・レッジャーノ

『食事』

稲荷寿司 赤出汁

『水物』

焙茶あいす 小豆 白玉 苺

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪2月の定休日≫

2/1(水)、2/6(月)、2/7(火)、2/16(木)、2/17(金)、

2/22(水)、2/23(木)、2/27(月)

≪2月の貸切営業日≫

2/14(火)

※定休日及び貸切営業日は変更になる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画