『10月(神無月)のご案内』〈 2020年9月30日 〉
秋の色がより一層感じられる季節になってまいりました。
今月も旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。
秋晴れの心地よい季節、是非お越しくださいませ。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆
『先附』
焼き蓮根豆腐
蓮根チップ 山葵
『煮物椀』
清汁仕立て
湯葉真薯 紅葉 つる紫の花
『八寸』
茸のポタージュ 玉子かすてら 秋刀魚小袖寿司 柿なます 粟麩鍬焼き
菊菜白和へと松の実 紅葉人参 クリームチーズの酒盗 銀杏芋 鯛握り寿司
『強肴』
天婦羅 能登わじまの海塩
海老 餅 占地 南瓜 獅子唐辛子
『焚合せ』
茄子 鰊 絹さや 針生姜 柚子
『食事』
鯛炊込みごはん
香の物 赤出汁
『水物』
薩摩芋飴煮 バニラアイス
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆
『先附』
焼き蓮根豆腐
蓮根チップ 山葵
『煮物椀』
清汁仕立て
湯葉真薯 紅葉 つる紫の花
『向附』
季節のお造り あしらい一式
『八寸』
茸のポタージュ 玉子かすてら 秋刀魚小袖寿司 柿なます 粟麩鍬焼き
菊菜白和へと松の実 紅葉人参 クリームチーズの酒盗 銀杏芋 銀杏
『強肴』
蕪と穴子の南蛮焼き 葱 大葉
『焚合せ』
茄子 鰊 絹さや 針生姜 柚子
『食事』
鯛茶漬け 香の物
『水物』
薩摩芋飴煮 バニラアイス
◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆
『先附』
焼き蓮根豆腐
蓮根チップ 山葵
『煮物椀』
清汁仕立て
湯葉真薯 松茸 つる紫の花 柚子
『向附』
季節のお造り あしらい一式
『八寸』
茸のポタージュ 玉子かすてら 秋刀魚小袖寿司 柿なます 粟麩鍬焼き
菊菜白和へと松の実 紅葉人参 クリームチーズの酒盗 銀杏芋 銀杏
『強肴』
蕪と帆立と穴子の南蛮焼き 葱 大葉
『焚合せ』
茄子 鰊 絹さや 茗荷 紅葉麩 針生姜 柚子
『食事』
海老芋といくらのごはん
香の物 赤出汁
『水物』
薩摩芋飴煮 柿のクラフティ バニラアイス
※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。
予めご了承ください。
詳しくは店舗までお問合せ下さいませ。