『7月(文月)のご案内』〈 2023年7月1日 〉
七夕飾りが街を彩るころとなりましたが
皆様お元気でお過ごしでしょうか。
日本料理おばなは今年で18周年を迎えることが
できました。
これもひとえに皆様のご支援、ご愛顧の賜物と
深く感謝申し上げます。
今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意いたしました。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,960(税込み)◆
『先附』
玉蜀黍羹 美味出汁ジュレ
生姜
『煮物椀』
~清汁仕立て~
柚子
豆乳豆腐 冬瓜
『八寸』
南瓜の和風ヴィシソワーズ 玉子かすてら 万願寺唐辛子の寿司
パプリカ蜂蜜漬け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
季節の御造り
『揚物』
天婦羅
海老 紅はるか 梅干し 陸蓮根
『鉢物』
小芋 茄子 ズッキーニ
紐唐辛子 柚子
『食事』
トマトと卵の餡掛け御飯
トマト 大葉 陸蓮根 胡麻
『水物』
生八つ橋
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,500(税込み)◆
『先附』
玉蜀黍羹 美味出汁ジュレ
生姜
『煮物椀』
~清汁仕立て~
柚子
豆乳豆腐 冬瓜
『向附』
季節の御造り二種盛り
『八寸』
南瓜の和風ヴィシソワーズ 玉子かすてら 万願寺唐辛子の寿司
パプリカ蜂蜜漬け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
新丸十レモン煮
『焼物』
鱸の燻製ポテトサラダ焼き
陸蓮根天婦羅 田楽味噌
『鉢物』
小芋 茄子 ズッキーニ
紐唐辛子 柚子
『食事』
トマトと卵の餡掛け御飯
『水物』
生八つ橋
ヨーグルトアイス
◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆
『先附』
玉蜀黍羹 美味出汁ジュレ
生姜
『煮物椀』
~清汁仕立て~
柚子 鱧葛叩き
豆乳豆腐 冬瓜
『向附』
季節の御造り三種盛り
『八寸』
南瓜の和風ヴィシソワーズ 玉子かすてら 万願寺唐辛子の寿司
パプリカ蜂蜜漬け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
新丸十レモン煮
『焼物』
鰻蒲焼き 出汁巻き 牛蒡きんぴら
『鉢物』
鱸の南蛮漬け
水茄子 紐唐辛子
『食事』
トマトと卵の餡掛け御飯
『水物』
生八つ橋
ヨーグルトアイス
※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。
予めご了承ください。
≪7月の定休日≫
4日(火)、10日(月)、11日(火)、17日(月)
18日(火)、25日(火)、31日(月)、
≪8月の定休日≫
27日(日)、28日(月)、29日(火)
※定休日は変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
詳しくは店舗までお問合せくださいませ。
«インスタグラム始めました!»
綺麗なお料理の写真や、普段見られない
仕込み風景などを投稿していますので、
是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画