『5月(皐月)のご案内』〈 2024年4月30日 〉
春から初夏へ季節がうつり変わり、草木の青さも目に付くような
とても爽やかな気候の日が多くなってまいりました。
今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆
『先附』
生若布 長芋羹 花茗荷
ぽん酢
『煮物椀』
清汁仕立て
アスパラ真薯 ヤングコーン
冬瓜 木の芽
『八寸』
一.南瓜の南蛮煮一.玉子かすてら一.鰹の握り寿司
一.衣かつぎ一.万願寺唐辛子とささみの梅肉和え一.金時草胡麻浸し
一.季節の御造り
『揚物』
天婦羅
海老 胡麻豆腐
ズッキーニ 獅子唐辛子
『蓋物』
賀茂茄子 小芋 楓麩 蕗 木の芽
『食事』
熟成インカのめざめの炊込ごはん
出汁巻き玉子
香の物 赤出汁
『水物』
河内晩柑のゼリー
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆
『先附』
生若布 長芋羹 花茗荷
ぽん酢
『煮物椀』
清汁仕立て
アスパラ真薯 ヤングコーン
冬瓜 木の芽
『向附』
季節のお造り
『八寸』
一.南瓜の南蛮煮一.玉子かすてら一.鰹の握り寿司
一.衣かつぎ一.万願寺唐辛子とささみの梅肉和え一.金時草胡麻浸し
一.胡麻豆腐の揚げ出し 生姜
『強肴』
鱸ととまと麹柏葉焼き
ズッキーニ
『蓋物』
賀茂茄子 小芋 楓麩 蕗 木の芽
『食事』
熟成インカのめざめの炊込ごはん
香の物 赤出汁
『水物』
河内晩柑のゼリー
生麩のみたらし
◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆
『先附』
生若布 長芋羹 花茗荷
ぽん酢
『煮物椀』
清汁仕立て
アスパラ真薯 ヤングコーン
冬瓜 木の芽
『向附』
季節の御造り
『八寸』
一.南瓜の南蛮煮一.玉子かすてら一.鰹の握り寿司
一.衣かつぎ一.万願寺唐辛子とささみの梅肉和え一.金時草胡麻浸し
一.胡麻豆腐の揚げ出し 生姜
『強肴』
鱸ととまと麹柏葉焼き
ズッキーニ
『蓋物』
賀茂茄子 小芋 豚角煮 楓麩 蕗 木の芽
『食事』
熟成インカのめざめの炊込ごはん
あぶり穴子 山葵
香の物 赤出汁
『水物』
河内晩柑のゼリー
生麩のみたらし
枇杷