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『2月(如月)のご案内』〈 2025年1月31日 〉


先月に引き続き、2月も厳しい寒さが続きます。

暖かい春はまだ少し遠いですが、暦の上では春が始まります。

今月も、季節を取り入れたお食事をご用意致しました。

皆様お誘い合わせのうえ、是非ご来店くださいませ。

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆

『先附』

胡麻豆腐

浅利 分葱 酢味噌掛け

『煮物椀』

酒粕仕立て 柚子

大根 人参 里芋 サーモン

『八寸』

一.若芽の茶碗蒸し 碓井仕立て  一.玉子かすてら  一.稲荷小袖寿司

一.煮梅白衣掛け  一.蕗田舎煮  一.鞍掛豆の塩茹で  一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか 南瓜 蓮根   獅子唐辛子

『蓋物』

鰯の飛龍頭 木の芽

梅麩 菠薐草

『食事』

鯛と蕪の餡かけ御飯 柚子

香の物 赤出汁

『水物』

胡麻団子

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆

『先附』

胡麻豆腐

浅利 分葱 酢味噌掛け

『煮物椀』

酒粕仕立て 柚子

鰤 大根 人参 里芋   唐墨白玉

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.若芽の茶碗蒸し 碓井仕立て  一.玉子かすてら  一.稲荷小袖寿司

一.煮梅白衣掛け  一.蕗田舎煮  一.鞍掛豆の塩茹で  一.牡蠣時雨煮

『強肴』

鱒東寺揚げ 獅子唐辛子

菜の花 レモン 塩

『蓋物』

鰯の飛龍頭 木の芽

梅麩 菠薐草

『食事』

鯛と蕪の餡かけ御飯 柚子

香の物 赤出汁

『水物』

胡麻団子

苺の輪掛け

 

 

◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆

『先附』

胡麻豆腐

浅利 分葱 酢味噌掛け

『煮物椀』

酒粕仕立て 柚子

蟹 大根 人参 里芋   唐墨白玉

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.若芽の茶碗蒸し 碓井仕立て  一.玉子かすてら  一.稲荷小袖寿司

一.煮梅白衣掛け  一.蕗田舎煮  一.鞍掛豆の塩茹で  一.牡蠣時雨煮

『強肴』

鰤焼き浸し 大根 牛蒡ソース

鰯の飛龍頭

『蓋物』

厚揚げ豆腐 鱒黄身煮 梅麩

菠薐草 木の芽

『食事』

鯛と蕪の餡かけ御飯 柚子

香の物 赤出汁

『水物』

胡麻団子 苺の輪掛け 林檎チップ