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『3月(弥生)のご案内』〈 2024年2月25日 〉


春の訪れを喜び、無病息災を願う厄払いの行事『上巳節』

現在は『雛祭り』の愛称で親しまれています。

また、3月は季節の細やかな移り変わりを味わえる時期でもあります。

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆

『先附』

玉子豆腐 蛍烏賊 碓井豆

花百合根 木の芽 美味出汁

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽

蓬豆腐 茗荷 桜麩

『八寸』

一.水雲酢 一.玉子かすてら 一.スモークサーモンとポテサラ

一.鯛の子生姜煮 一.粟麩木の芽田楽 一.一寸豆塩蒸し 一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか 獅子唐辛子

『蓋物』

筍真薯 若布 スナップ豌豆

木の芽

『食事』

蕗ごはん 豆腐味噌漬け

出汁巻き玉子 香の物 赤出汁

『水物』

桜餅

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆

『先附』

玉子豆腐 蛍烏賊 碓井豆

花百合根 木の芽 美味出汁

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽

蓬豆腐 茗荷 桜麩

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

一.水雲酢 一.玉子かすてら 一.スモークサーモンとポテサラ

一.鯛の子生姜煮 一.粟麩木の芽田楽 一.一寸豆塩蒸し 一.百合根ころっけ

『強肴』

鱒木の芽焼き

蕗味噌おろし和へ

『蓋物』

桜海老の真薯 若布 蕗

 吉野餡

『食事』

新玉葱の炊き込みごはん

ベーコン 香の物 赤出汁

『水物』

桜餅 ブランマンジェ

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆

『先附』

玉子豆腐 蛍烏賊 碓井豆

花百合根 木の芽 美味出汁

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽

油目 蓬豆腐 茗荷 桜麩

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

一.水雲酢 一.玉子かすてら 一.スモークサーモンとポテサラ

一.鯛の子生姜煮 一.粟麩木の芽田楽 一.一寸豆塩蒸し 一.百合根ころっけ

『強肴』

筍と帆立のバター焼き

生海苔ソース 芽キャベツ うるい

『蓋物』

桜海老の真薯 若布 蕗

吉野餡

『食事』

新玉葱の炊き込みごはん

ベーコン 香の物 赤出汁

『水物』

桜餅 ブランマンジェ 苺