ブログ[個別記事]

『9月(長月)のご案内』〈 2022年9月2日 〉


九月とはいえ、まだ夏を思わせる暑い毎日ですが

皆様いかががお過ごしでしょうか。

おばなでは秋らしさを感じていただける会席料理をご用意いたしました。

秋の味覚を是非お愉しみ下さい。

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,520(税込み)◆

『先附』

胡麻豆腐 山葵 割醤油

『煮物椀』

清汁仕立て

零余子真薯 青梗菜 柚子

『八寸』

一.菠薐草お浸し一.玉子かすてら一.秋刀魚小袖寿司一.蓮根きんぴら

  一.薩摩芋のチーズ寄せ 一.大徳寺麩と百合根の白和へ 一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅 輪島の塩 旨出汁

 海老 無花果 南瓜 獅子唐辛子

『鉢物』

鰊茄子 三度豆 柚子

『食事』

茸の炊き込みごはん 香の物 赤出汁

『水物』

黒豆のパウンドケーキ

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,280(税込み)◆

『先附』

胡麻豆腐 山葵 割醤油

『煮物椀』

清汁仕立て 零余子真薯 青梗菜 柚子

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

一.菠薐草お浸し一.玉子かすてら一.秋刀魚小袖寿司一.蓮根きんぴら

一.薩摩芋のチーズ寄せ 一.大徳寺麩と百合根の白和へ 一.いくらみぞれ和へ

『強肴』

魳幽庵焼き 半熟玉子 大根醤油漬け

『鉢物』

鰊茄子 三度豆 柚子

『食事』

茸の炊き込みごはん 香の物 赤出汁

『水物』

黒豆のパウンドケーキ

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

胡麻豆腐 山葵 割醤油

『煮物椀』

清汁仕立て 零余子真薯 鱧 青梗菜 柚子

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

一.菠薐草お浸し一.玉子かすてら一.秋刀魚小袖寿司一.蓮根きんぴら

一.薩摩芋のチーズ寄せ 一.大徳寺麩と百合根の白和へ 一.いくらみぞれ和へ

『強肴』

魳幽庵焼き 半熟玉子 大根醤油漬け

『鉢物』

鰊茄子 三度豆 柚子

『食事』

菊ごはん 秋鮭 茸 胡麻 菊菜

香の物 赤出汁

『水物』

黒豆のパウンドケーキ バニラアイス

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪9月の定休日≫

1日(木)、9日(金)、14日(水)、15日(木)

20日(火)、21日(水)、26日(月)

≪9月の貸切営業日≫

7日(水)、28日(水)

 

※定休日及び貸切営業日は変更になる場合が御座います。

予めご了承くださいませ。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画