『4月(卯月)のご案内』〈 2022年4月1日 〉
4月は入学式や入社式など、新生活がスタートする節目の月です。
また、暖かな陽気に誘われ、草花が咲き、心が弾むような
春の光景へと移り変わっていきます。
今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆
『先附』
蕗のゼリー寄せ 白衣掛け 枸杞の実
『煮物椀』
清汁仕立て 独活 木の芽 厚揚げ豆腐
蓬麩 桜花長芋
『八寸』
卯の花 玉子かすてら ばい貝酒煮 トマト射込み寿司
アスパラ 桜饅頭 蛍烏賊南蛮漬け 季節の御造り
『揚物』
天婦羅 能登わじまの塩で
海老 紅はるか 胡麻豆腐 ヤングコーン 獅子唐辛子
『鉢物』
桜海老の袱紗焼き 碓井餡 新馬鈴薯
新玉葱 人参 木の芽
『食事』
鯛の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
『水物』
抹茶わらび餅のあんみつ
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆
『先附』
蕗のゼリー寄せ 白衣掛け 枸杞の実
『煮物椀』
清汁仕立て 独活 木の芽 厚揚げ豆腐
蓬麩 桜花長芋
『向附』
季節のお造り二種盛り
『八寸』
卯の花 玉子かすてら ばい貝酒煮 トマト射込み寿司
アスパラ 桜饅頭 蛍烏賊南蛮漬け 焼き胡麻豆腐
『強肴』
筍木の芽焼き 大和ポーク黒七味焼き
『鉢物』
桜海老の袱紗焼き 碓井餡 新馬鈴薯
新玉葱 人参 木の芽
『食事』
鯛茶漬け 香の物
『水物』
抹茶わらび餅のあんみつ
◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆
『先附』
蕗のゼリー寄せ 白衣掛け 枸杞の実
『煮物椀』
清汁仕立て 木の芽 鯛白子真薯
桜花長芋 蓬麩 独活
『八寸』
卯の花 玉子かすてら ばい貝酒煮 トマト射込み寿司
アスパラ 桜饅頭 蛍烏賊南蛮漬け 焼き胡麻豆腐
『強肴』
筍木の芽焼き 大和ポーク黒七味焼き
『鉢物』
桜海老の袱紗焼き 帆立あられ揚げ 新馬鈴薯
新玉葱 人参 碓井餡 木の芽
『食事』
浅利の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
『水物』
抹茶わらび餅のあんみつ
※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。
予めご了承ください。
※定休日のお知らせ※
4月定休日カレンダー(下記画像クリックで大きく表示されます)
※定休日は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。詳しくは店舗までお問合せくださいませ。