『3月(弥生)のご案内』〈 2022年3月1日 〉
春の訪れを喜び、無病息災を願う厄払いの行事『上巳節』
現在は『雛祭り』の愛称で親しまれています。
また、3月は季節の細やかな移り変わりを味わえる時期でもあります。
今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆
『先附』
若布 蛍烏賊 長芋 酢味噌
『煮物椀』
清汁仕立て 木の芽 新玉葱の真薯 ルッコラ
『八寸』
からし菜お浸し 玉子かすてら 水雲酢
菜の花手毬寿司 花蓮根 一寸豆塩茹で 季節の御造り
『揚物』
天婦羅 能登わじまの塩で
海老 紅はるか 蓬豆腐 獅子唐辛子
『蓋物』
蕗の信田巻き 木の芽 桜麩 椎茸
『食事』
鯛梅茶漬け 香の物
『水物』
桜羊羹
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆
『先附』
若布 蛍烏賊 長芋 酢味噌
『煮物椀』
清汁仕立て 木の芽 新玉葱と海老の真薯
筍 ルッコラ
『向附』
季節のお造り
『八寸』
からし菜お浸し 玉子かすてら 水雲酢
菜の花手毬寿司 花蓮根 一寸豆塩茹で サーモン木の芽焼き
『揚物』
東寺揚げ 煎りだし 汲み上げ湯葉 蓬豆腐
『蓋物』
蕗の信田巻き 木の芽 桜麩 椎茸
『食事』
鯛茶漬け 香の物
『水物』
桜羊羹
◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆
『先附』
若布 蛍烏賊 長芋 酢味噌
『煮物椀』
清汁仕立て 木の芽 新玉葱と海老の真薯
筍 ルッコラ
『向附』
季節のお造り
『八寸』
からし菜お浸し 玉子かすてら 水雲酢
菜の花手毬寿司 いくら 花蓮根 一寸豆塩茹で サーモン木の芽焼き
『揚物』
東寺揚げ 太刀魚 汲み上げ湯葉 蓬豆腐
『蓋物』
鰆のみぞれ餡掛け 厚揚げ豆腐 蕗 碓井豆 桜麩 木の芽
『食事』
鰻茶漬け 香の物
『水物』
桜羊羹 苺
※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。
予めご了承ください。
※定休日のお知らせ※
3月定休日カレンダー(下記画像クリックで大きく表示されます)
※定休日は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。詳しくは店舗までお問合せくださいませ。