ブログ[個別記事]

『8月(葉月)のご案内』〈 2021年8月1日 〉


夏の日差しが眩しいこの頃、いかがお過ごしでしょうか。

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

                納涼会席を是非お愉しみ下さい。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆

『先附』

豆乳羹

柚子 旨出汁 陸蓮根 玉蜀黍 トマト

『煮物椀』

~薄葛仕立て~

鴨豆腐 生姜 針葱

『八寸』

 鯛御造り 玉子かすてら サーモン笹巻き寿司

南瓜ハーブ煮 芋茎と大徳寺麩の胡麻白和へ 蓮根餅漬け焼き 茄子田楽

『強肴』

天婦羅 能登の塩で

海老 梅干し 人参 丸十 粟麩 獅子唐辛子

『冷やし鉢』

冬瓜のステーキ 玉子餡掛け 占地 茗荷 実山椒

『食事』

手打ちうどん 大葉 酸橘 山葵

『水物』

キャラメルとナッツのアイスクリーム わらび餅

 

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆

『先附』

豆乳羹

柚子 旨出汁 陸蓮根 玉蜀黍 トマト

『煮物椀』

~薄葛仕立て~

鴨豆腐 生姜 針葱

『向附』

季節のお造り あしらい一式

『八寸』

梅干し天婦羅 玉子かすてら サーモン笹巻き寿司

南瓜ハーブ煮 芋茎と大徳寺麩の胡麻白和へ 蓮根餅漬け焼き 茄子田楽 柚子味噌

『強肴』

鱸の南蛮漬け

パプリカ セロリ 生姜 胡瓜 レモン 玉葱

『冷やし鉢』

冬瓜のステーキ 玉子餡掛け 占地 茗荷 実山椒

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

キャラメルとナッツのアイスクリーム わらび餅

 

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆

『先附』

豆乳羹

柚子 旨出汁 陸蓮根 玉蜀黍 トマト

『煮物椀』

~薄葛仕立て~

鴨豆腐 生姜 針葱

『向附』

鱧 鮪 鯛 あしらい一式

『八寸』

梅干し天婦羅 玉子かすてら サーモン笹巻き寿司

南瓜ハーブ煮 芋茎と大徳寺麩の胡麻白和へ 太刀魚塩焼き 茄子田楽 柚子味噌

『強肴』

鱸の南蛮漬け

パプリカ セロリ 生姜 胡瓜 レモン 玉葱

『冷やし鉢』

冬瓜のステーキ 鰻 玉子餡掛け 占地 茗荷 実山椒

『食事』

手打ちうどん 大葉 酸橘 山葵

『水物』

キャラメルとナッツのアイスクリーム わらび餅 李のコンポート

 

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪8月の定休日≫

4日(水)、11日(水)、12日(木)、18日(水)

24日(火)、25日(水)、26日(木)

 

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。