ブログ[個別記事]

『3月(弥生)のご案内』〈 2021年3月1日 〉


 

春の訪れを喜び、無病息災を願う厄払いの行事『上巳節』

現在は『雛祭り』の愛称で親しまれています。

また、3月は季節の細やかな移り変わりを味わえる時期でもあります。

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆

 

『先附』

若布 蛍烏賊 長芋

茗荷 生姜 加減酢

『煮物椀』

清汁仕立て

桜豆腐 蓬白玉

『八寸』

季節のお造り 厚揚げ豆腐と薇の煮物 玉子かすてら

ばい貝柔らか煮 鯖寿司 フルーツトマト黄身酢 サーモン木の芽焼き

『強肴』

天婦羅 能登わじまの塩で…

海老 紅はるか 蓮根 野菜のかき揚げ

『鉢物』

揚げ筍真薯 蕗 生海苔餡

『食事』

碓井豆のごはん

香の物 赤出汁

『水物』

きんつば

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆

 

『先附』

若布 蛍烏賊 長芋

茗荷 生姜 加減酢

『煮物椀』

清汁仕立て

桜豆腐 蓬白玉

『向附』

季節のお造り

あしらい一式

『八寸』

碓井豌豆密煮 厚揚げ豆腐と薇の煮物 玉子かすてら

ばい貝柔らか煮 鯖寿司 フルーツトマト黄身酢 サーモン木の芽焼き

『強肴』

~天婦羅~

白魚 菜の花 たらの芽 人参

蕗の薹 蓮根 百合根

『鉢物』

揚げ筍真薯 蕗 生海苔餡

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

きんつば

 

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆

 

『先附』

若布 蛍烏賊 長芋

茗荷 生姜 加減酢

『煮物椀』

清汁仕立て

桜豆腐 蓬白玉 椎茸 木の芽

『向附』

季節のお造り

あしらい一式

『八寸』

粟麩田楽 厚揚げ豆腐と薇の煮物 玉子かすてら

ばい貝柔らか煮 鯖寿司 フルーツトマト黄身酢 サーモン木の芽焼き

『強肴』

~天婦羅~

白魚 菜の花 たらの芽 人参

蕗の薹 蓮根 百合根

『鉢物』

揚げ筍真薯 和牛いちぼ

蕗 桜麩 生海苔餡 木の芽

『食事』

碓井豆のごはん

香の物 赤出汁

『水物』

きんつば

 

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。