ブログ[個別記事]

『9月(長月)のご案内』〈 2020年9月1日 〉


暑い日は続くものの、暦の上では9月は「秋」。

日本らしい四季の移り変わりを

当店のお食事で感じていただければ幸いです。

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆

『先附』

焼き茄子と無花果の白和へ

抹茶ジュレ 花茗荷 胡桃

『煮物椀』

清汁仕立て

菊菜豆腐 占地 柚子

『八寸』

季節のお造り ほうれん草と榎茸のお浸し 玉子かすてら

秋刀魚小袖寿司 赤蒟蒻田楽 梨の霙和へ 三つ葉 栗のころっけ

『強肴』

天婦羅 能登わじまの海塩

海老 丸十 南瓜 大葉 胡麻豆腐

『鉢物』

飛龍頭 三度豆 柚子

『食事』

秋鮭と舞茸の炊込みご飯

香の物 赤出汁

『水物』

みたらし団子

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆

『先附』

焼き茄子と無花果の白和へ

抹茶ジュレ 花茗荷 胡桃

『煮物椀』

清汁仕立て

菊菜豆腐 占地 柚子

『向附』

季節のお造り二種盛り

あしらい一式

『八寸』

焼き胡麻豆腐 ほうれん草と榎茸のお浸し 玉子かすてら

秋刀魚小袖寿司 赤蒟蒻田楽 梨の霙和へ 三つ葉 栗のころっけ

『強肴』

鰆味噌幽庵焼き

大徳寺麩 チーズ豆腐

『鉢物』

飛龍頭 三度豆 柚子

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

みたらし団子

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆

『先附』

焼き茄子と無花果の白和へ

抹茶ジュレ 花茗荷 胡桃

『煮物椀』

菊仕立て

菊菜豆腐 帆立 占地 柚子

『向附』

季節のお造り三種盛り

あしらい一式

『八寸』

焼き胡麻豆腐 ほうれん草と榎茸のお浸し 玉子かすてら

秋刀魚小袖寿司 赤蒟蒻田楽 梨の霙和へ 三つ葉 栗のころっけ

『強肴』

鰆味噌幽庵焼き

大徳寺麩 チーズ豆腐

『鉢物』

太刀魚黄身煮

飛龍頭 三度豆 柚子

『食事』

秋鮭と舞茸の炊込みご飯

香の物 赤出汁

『水物』

みたらし団子

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

詳しくは店舗までお問合せ下さいませ。