ブログ[個別記事]

『4月(卯月)のご案内』〈 2020年4月2日 〉


春先の、清らかでいきいきとした様子をあらわす「清浄明潔」

この時期は、万物がすがすがしく明るく美しいころです。

 

日本料理おばなでは お昼の会席・夜の会席ともに

季節を感じて頂けるお食事をご用意致しました。

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆

『先附』

長芋羹の美味出汁 山葵 紫芽

『煮物椀』

清汁仕立て 碓井豆腐 巻湯葉 木の芽

『八寸』

季節のお造り 玉子かすてら 花茗荷芋寿司 桜麩含め煮

花弁百合根 海老芋ころっけ 鰆幽庵焼き

『強肴』

天婦羅 海老 薩摩芋 茄子 粟麩 三度豆 能登塩

『蓋物』

鯛の子オランダ真薯 蕗 洋人参 木の芽

『食事』

鹿尾菜ごはん 油揚げ 人参 三つ葉

香の物 赤出汁

『水物』

蓬のパウンドケーキ

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆

『先附』

長芋羹の美味出汁 山葵 紫芽

『煮物椀』

清汁仕立て 碓井豆腐 巻湯葉 木の芽

『造里』

季節のおつくり あしらい一式

『八寸』

筍と赤蒟蒻の木の芽和へ 玉子かすてら 花茗荷芋寿司

桜麩含め煮花弁百合根 海老芋ころっけ 鰆幽庵焼き

『強肴』

雨子の風干しセモリナ揚げ アスパラ 山椒酢

『蓋物』

鯛の子オランダ真薯 蕗 洋人参 木の芽

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

蓬のパウンドケーキ バニラアイス

 

◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆

『先附八寸』

長芋羹 玉子かすてら 花茗荷芋寿司

筍と赤蒟蒻の木の芽和へ 海老芋ころっけ

『煮物椀』

豌豆すり流し 鯛の子オランダ真薯 巻湯葉 木の芽

『御造里』

季節のおつくり あしらい一式

『強肴』

雨子風干しセモリナ揚げ

アスパラ 山椒酢

『進肴』

浜防風胡麻和へ

『鉢物』

肉じゃが

厚揚げ豆腐 黒毛和牛くらした

新玉葱 洋人参 新馬鈴薯餡掛け

『食事』

穴子のおこわ蒸し

伝助穴子 大葉 松の実

香の物 赤出汁

『水物』

蓬のパウンドケーキ バニラアイス

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

詳しくは店舗までお問合せ下さいませ。