ブログ[個別記事]

『3月(弥生)のご案内』〈 2020年3月1日 〉


 

冬の寒さがまだ残る上旬と、一日ごとに春めいてくる中旬、

そして春の暖かさをいよいよ実感する下旬…季節が冬から春へ移行してゆくこの季節。

『ゆめみづき(夢見月) 』を存分にお愉しみ頂けるお食事をお仕立て致しました。

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆

先附八寸  季節のお造り、玉子かすてら、ぴり辛蒟蒻白和へ、蓬麩田楽 穴子桜葉寿司

煮物椀  清汁仕立て 豆乳豆腐 煮梅 木の芽

中皿 蛍烏賊の土佐酢ゼリー掛け 菜の花 若布 独活 木の芽

強肴  天婦羅 海老 安納芋 蓮根 三度豆 能登塩

蓋物  大徳寺麩 蕗 碓井豌豆 長芋

食事  菜飯 香の物 赤出汁

水物  白ごまぷりん

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆

先附八寸  ぴり辛蒟蒻白和へ、玉子かすてら、穴子桜葉寿司、蓬麩田楽、一寸豆塩蒸し

煮物椀  清汁仕立て 豆乳豆腐 煮梅 木の芽

向附  季節のお造り あしらい一式

焼物  鰆の菜の花焼き 獅子唐辛子地漬け

強肴  筍餅粉揚げ 蓮根餅つけ焼き 若布餡 木の芽

蓋物  大徳寺麩 蕗 碓井豌豆 長芋

食事  鯛茶漬け 香の物

水物  白ごまぷりん

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆

先附八寸  ぴり辛蒟蒻白和へ、玉子かすてら、穴子桜葉寿司、蓬麩田楽、一寸豆塩蒸し

煮物椀  清汁仕立て 帆立葛叩き 豆乳豆腐 煮梅 若布 木の芽

向附  鯛 鮪 蛍烏賊沖漬け あしらい一式

焼物  蓮根餅つけ焼き 鰆の菜の花焼き 獅子唐辛子地漬け

強肴  春きゃべつと蛤のころっけ 黄身酢 粉唐墨 筍

鉢物 大徳寺麩 飯蛸 蕗 鯛の子 碓井豌豆 木の芽

食事  桜海老と新玉葱の炊込みご飯 香の物 赤出汁

水物  白ごまぷりん 苺 黒豆

 

 

◆飲み放題プラン【120分間】 各種会席+2,000(税別)

瓶ビール、焼酎(麦・芋)、あつ燗、ワイン(赤・白)、ハイボール、自家製梅酒

ノンアルコールビール、ジンジャーエール、烏龍茶、オレンジジュース

 

※仕入れ状況によりメニューが一部変更になる場合が御座います。予めご了承ください。

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。