ブログ[個別記事]

『2月(如月)のご案内』〈 2020年2月1日 〉


 

2月はまだ冬の真っ盛り。寒い日が続きますが、立春を迎え暦の上では春です。

梅の花が咲く月「初花月」をお愉しみいただけますよう

季節に合わせたお食事をご用意致しました。

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆

先附八寸  季節のお造り、玉子かすてら、大豆旨煮、芽キャベツカレー煮、大和ポーク八幡巻き

煮物椀  清汁仕立て 梅豆腐 大根 菜の花 木の芽

焼物  焼き胡麻豆腐 独活 トマト 分葱酢味噌

強肴  天婦羅 海老 安納芋 南京 モロッコ隠元

蓋物  蓮根餅玉締め 新牛蒡ソース 木の芽

食事  蕗の薹入り稲荷寿司

水物  柚子シャーベット フルーツ

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆

先附八寸  蕗の薹入り稲荷寿司、玉子かすてら、大豆旨煮、芽キャベツカレー煮、大和ポーク八幡巻き

煮物椀  清汁仕立て 梅豆腐 大根 菜の花 木の芽

向附  季節のお造り あしらい一式

焼物  焼き胡麻豆腐 独活 トマト 分葱酢味噌

強肴  海老芋唐揚げ 蟹餡掛け 青梗菜 生姜

蓋物  蓮根餅玉締め 新牛蒡ソース 木の芽

食事  鯛茶漬け

水物  ティラミス苺ソース掛け 柚子シャーベット

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆

先附八寸  蕗の薹入り稲荷寿司、玉子かすてら、大豆旨煮、芽キャベツカレー煮、大和ポーク八幡巻き

煮物椀  清汁仕立て 帆立真薯 菜の花 木の芽

向附  季節のお造り あしらい一式

焚合せ  鰤大根の酒粕仕立て 堀川牛蒡 京人参 浅葱 柚子

焼物  焼き胡麻豆腐 黒毛和牛 トマト 独活 分葱酢味噌

強肴  海老芋唐揚げ 蟹餡掛け 青梗菜 生姜

食事  穴子と蕗の御飯

水物  ティラミス苺ソース掛け 柚子シャーベット

 

 

◆飲み放題プラン【120分間】 各種会席+2,000(税別)

瓶ビール、焼酎(麦・芋)、あつ燗、ワイン(赤・白)、ハイボール、自家製梅酒

ノンアルコールビール、ジンジャーエール、烏龍茶、オレンジジュース

※仕入れ状況によりメニューが一部変更になる場合が御座います。予めご了承ください。

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。