ブログ[個別記事]

板場便り vol.4〈 2013年1月1日 〉


 

新年明けましておめでとうございます。

今年もお読みいただきありがとうございます!

今回の板場便りは…
年末の一大イベントになりましたおばなのおせち作りのもようをお届け致します。

 

12月31日夜中
一段重・2段重をずらっと並べ冷蔵庫の様な温度の中おせち詰めは始まります。

 

 

料理長指導のもと、一品一品確認しながらお重を開けた時に
一番良い状態であるよう順番に詰めてゆきます。

 

 

このようにして仕上がったおせちを31日、無事お客様にお渡しする事ができました。
おばなスタッフの年末はおせちづくりで慌ただしく過ぎていきましたが、
おせちも無事に仕上がり、夜中にかけておこなったおせちづくりでしたが、
スタッフ一同風邪もひかず元気に新年を迎える事ができました。

 

 

謹賀新年、皆様にとりまして良いお年でありますように。
今年も日本料理おばな、そして、板場便りを宜しくお願いいたします。