ブログ[個別記事]

『5月(皐月)のご案内』〈 2021年5月1日 〉


 

「風薫る季節」

 

春から初夏へ季節がうつり変わり、草木の青さも目に付くような

とても爽やかな気候の日が多くなります。

 

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦

茗荷 貝割れ 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

厚揚げ豆腐 楓麩 生姜 木の芽

『八寸』

季節のお造り 焼き胡麻豆腐 玉子かすてら

蓮芋のにぎり寿司 南瓜羹 枝豆塩茹で 衣かつぎ

『強肴』

天婦羅 能登わじまの塩で…

海老 丸十 万願寺唐辛子 ヤングコーン

『炊合せ』

碓井の出汁巻き 陸蓮根 蒟蒻 金時草 柚子

『食事』

とろろ御飯 青海苔 山葵

香の物 赤出汁

『水物』

ほうじ茶プリン 黒蜜 黄粉

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦

茗荷 貝割れ 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

厚揚げ豆腐 楓麩 生姜 木の芽

『向附』

鰹藁たたき

赤玉葱 大葉 生姜 水菜 ぽん酢

『八寸』

焼き胡麻豆腐 玉子かすてら 蓮芋のにぎり寿司

南瓜羹 枝豆塩茹で 衣かつぎ 鱸油焼き

『強肴』

丸茄子の海老挟み揚げ 能登わじまの塩で…

ヤングコーン 万願寺唐辛子 レモン

『炊合せ』

碓井の出汁巻き 陸蓮根 蒟蒻 金時草 柚子

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

ほうじ茶プリン 黒蜜 黄粉

ブルーベリーアイス

 

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦

茗荷 貝割れ 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

厚揚げ豆腐 海老 楓麩 生姜 木の芽

『向附』

鰹藁たたき

『八寸』

焼き胡麻豆腐 玉子かすてら 蓮芋のにぎり寿司

南瓜羹 枝豆塩茹で 衣かつぎ 鴨ロース

『強肴』

丸茄子の穴子挟み揚げ 能登わじまの塩で…

ヤングコーン 万願寺唐辛子 レモン

『炊合せ』

新茶仕立て

鱸 碓井の出汁巻き 陸蓮根 蒟蒻 金時草 柚子

『食事』

とろろ御飯 針海苔 山葵

香の物 赤出汁

『水物』

ほうじ茶プリン 黒蜜 黄粉

ブルーベリーアイス

 

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

 

 

 

≪5月の定休日ならびにホテル休館日≫

6日(木)、12日(水)、13日(木)

 

 

※メンテナンス工事によるホテル休館日※

17日(月)~21日(金)

24日(月)~31日(月)

 

 

 

 

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。