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『5月(皐月)のご案内』〈 2025年4月29日 〉


春から初夏へ季節がうつり変わり、草木の青さも目に付くような

とても爽やかな気候の日が多くなってまいりました。

 

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆

『先附』

豆乳羹

トマト 陸蓮根 柚子

『煮物椀』

清汁仕立て

蓮根豆腐 金針菜 木の芽

『八寸』

一.冬瓜黄身酢掛け 粉唐墨  一.玉子かすてら  一.穴子小袖寿司  一.衣被塩蒸し

一.焼茄子 割り醤油 生姜 糸花  一.ヤングコーン 梅肉  一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか ズッキーニ

南瓜 獅子唐辛子

『蓋物』

馬鈴薯饅頭 吉野餡 山葵

鴨丸

『食事』

鯛茶漬け  香の物

『水物』

みたらしぷりん

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆

『先附』

豆乳羹

トマト 陸蓮根 柚子

『煮物椀』

清汁仕立て

蓮根豆腐 金針菜 木の芽

『向附』

季節のお造り

『八寸』

一.冬瓜黄身酢掛け 粉唐墨  一.玉子かすてら  一.穴子小袖寿司  一.衣被塩蒸し

一.焼茄子 割り醤油 生姜 糸花  一.ヤングコーン 梅肉  一.鯛の子生姜煮

『焼物』

天魚の木の芽味噌焼き 枝豆塩茹で

『蓋物』

馬鈴薯饅頭 吉野餡 山葵

鴨丸

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

みたらしぷりん

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆

『先附』

豆乳羹

トマト 陸蓮根 柚子

『煮物椀』

清汁仕立て

蓮根豆腐 金針菜 木の芽

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.冬瓜黄身酢掛け 粉唐墨  一.玉子かすてら  一.粽寿司  一.衣被塩蒸し

一.焼茄子 割り醤油 生姜 糸花  一.ヤングコーン 梅肉  一.鯛の子生姜煮

『焼物』

鱸の低温調理 新茶の香り

茗荷 大根 枝豆 ぽん酢ジュレ

『蓋物』

馬鈴薯饅頭 吉野餡 山葵

鴨丸

『食事』

新生姜の炊き込み御飯

あぶり穴子

香の物 赤出汁

『水物』

みたらしぷりん