ブログ[個別記事]

『4月(卯月)のご案内』〈 2023年4月6日 〉


4月は入学式や入社式など、新生活がスタートする節目の月です。

また、暖かな陽気に誘われ、草花が咲き、心が弾むような

春の光景へと移り変わっていきます。

 

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,520(税込み)◆

『先附』

  胡麻豆腐 酢味噌

蛍烏賊 浅葱

『煮物椀』

清汁仕立て

鰯真薯 蓬麩

『八寸』

一.大豆とひじきの煮物   一.玉子かすてら   一.蕗の握り寿司   一.鯛の子生姜煮

一.春菊白和え    一.黒胡椒の蒟蒻   一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか 人参

南瓜 獅子唐辛子

『蓋物』

蕎麦掻き 吉野餡掛け

山葵 絹さや 茗荷

『食事』

鯛飯

 香の物 赤出汁

『水物』

桜の水羊羹

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,280(税込み)◆

『先附』

胡麻豆腐 酢味噌

蛍烏賊 朝葱

『煮物椀』

清汁仕立て

鰯真薯 蓬麩 生姜 木の芽

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

一.大豆とひじきの煮物   一.玉子かすてら  一.蕗の握り寿司   一.鯛の子生姜煮

一.春菊白和え   一.黒胡椒の蒟蒻   一.一寸豆の海老挟み揚げ

『強肴』

帆立 新馬鈴薯 アスパラ

フルーツトマト 黄身酢 唐墨

『蓋物』

蕎麦掻き 吉野餡かけ 山葵

絹さや 茗荷

『食事』

鯛飯

香の物 赤出汁

『水物』

桜の水羊羹

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

胡麻豆腐 酢味噌

蛍烏賊 浅葱

『煮物椀』

清汁仕立て

鰯真薯 蓬麩 生姜 木の芽

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

一.大豆とひじきの煮物   一.玉子かすてら   一.蕗の握り寿司   一.鯛の子生姜煮

一.春菊白和え    一.黒胡椒の蒟蒻   一.一寸豆の海老挟み揚げ

『強肴』

帆立 新馬鈴薯 アスパラ

フルーツトマト 黄身酢 唐墨

『蓋物』

蕎麦掻き 吉野餡かけ 山葵

鴨ロース 絹さや 茗荷

『食事』

筍御飯

香の物 赤出汁

『水物』

桜の水羊羹

ベリーアイス

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪4月の定休日≫

4/5(水)、4/11(火)、4/17(月)、4/18(火)、4/23(日)、4/24(月)

≪4月の貸切営業日≫

4/25(火)、4/26(水)

 

※定休日及び貸切営業日は変更になる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画