『3月(弥生)のご案内』〈 2021年3月1日 〉
春の訪れを喜び、無病息災を願う厄払いの行事『上巳節』
現在は『雛祭り』の愛称で親しまれています。
また、3月は季節の細やかな移り変わりを味わえる時期でもあります。
今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆
『先附』
若布 蛍烏賊 長芋
茗荷 生姜 加減酢
『煮物椀』
清汁仕立て
桜豆腐 蓬白玉
『八寸』
季節のお造り 厚揚げ豆腐と薇の煮物 玉子かすてら
ばい貝柔らか煮 鯖寿司 フルーツトマト黄身酢 サーモン木の芽焼き
『強肴』
天婦羅 能登わじまの塩で…
海老 紅はるか 蓮根 野菜のかき揚げ
『鉢物』
揚げ筍真薯 蕗 生海苔餡
『食事』
碓井豆のごはん
香の物 赤出汁
『水物』
きんつば
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆
『先附』
若布 蛍烏賊 長芋
茗荷 生姜 加減酢
『煮物椀』
清汁仕立て
桜豆腐 蓬白玉
『向附』
季節のお造り
あしらい一式
『八寸』
碓井豌豆密煮 厚揚げ豆腐と薇の煮物 玉子かすてら
ばい貝柔らか煮 鯖寿司 フルーツトマト黄身酢 サーモン木の芽焼き
『強肴』
~天婦羅~
白魚 菜の花 たらの芽 人参
蕗の薹 蓮根 百合根
『鉢物』
揚げ筍真薯 蕗 生海苔餡
『食事』
鯛茶漬け 香の物
『水物』
きんつば
◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆
『先附』
若布 蛍烏賊 長芋
茗荷 生姜 加減酢
『煮物椀』
清汁仕立て
桜豆腐 蓬白玉 椎茸 木の芽
『向附』
季節のお造り
あしらい一式
『八寸』
粟麩田楽 厚揚げ豆腐と薇の煮物 玉子かすてら
ばい貝柔らか煮 鯖寿司 フルーツトマト黄身酢 サーモン木の芽焼き
『強肴』
~天婦羅~
白魚 菜の花 たらの芽 人参
蕗の薹 蓮根 百合根
『鉢物』
揚げ筍真薯 和牛いちぼ
蕗 桜麩 生海苔餡 木の芽
『食事』
碓井豆のごはん
香の物 赤出汁
『水物』
きんつば
※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。
予めご了承ください。
詳しくは店舗までお問合せくださいませ。