ブログ[個別記事]

『2月(如月)のご案内』〈 2021年2月1日 〉


 

 

先月に引き続き、2月も厳しい寒さが続きます。

暖かい春はまだ少し遠いですが、暦の上では春が始まります。

今月も、季節を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆

『先附』

雪花菜黄身酢和へ

鰯 ブロッコリー 人参 木耳

『煮物椀』

蕪霙仕立て

揚げ湯葉真薯 オランダ豆 木の芽

『八寸』

季節のお造り 水菜辛子酢味噌和へ 玉子かすてら

稲荷寿司 煮梅白衣掛け 海老芋ころっけ 梅花のし梅

『強肴』

天婦羅 能登わじまの塩で…

海老 安納芋 野菜のかき揚げ

『鉢物』

白味噌仕立て

碓井豆腐 蕗 堀川牛蒡 梅麩

『食事』

青大豆とひじきの炊込み御飯

香の物 赤出汁

『水物』

八朔のムース 豆腐生チョコ

アーモンドキャラメリゼ

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆

『先附』

雪花菜黄身酢和へ

鰯 ブロッコリー 人参 木耳

『煮物椀』

蕪霙仕立て

揚げ湯葉真薯 オランダ豆 木の芽

『向附』

季節のお造り

あしらい一式

『八寸』

蕗の薹天婦羅生ハム包み 水菜辛子酢味噌和へ 玉子かすてら

稲荷寿司 煮梅白衣掛け 海老芋ころっけ 梅花のし梅

『強肴』

鰆酒粕幽庵焼き

菜の花浸し 黒豆 柚子

『鉢物』

白味噌仕立て

碓井豆腐 蕗 堀川牛蒡 梅麩

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

八朔のムース 豆腐生チョコ

アーモンドキャラメリゼ

 

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆

『先附』

雪花菜黄身酢和へ

鰯 ブロッコリー 人参 木耳

『煮物椀』

蕪霙仕立て

揚げ湯葉真薯 オランダ豆 木の芽

『向附』

季節のお造り

あしらい一式

『八寸』

蕗の薹天婦羅生ハム包み 水菜辛子酢味噌和へ 玉子かすてら

稲荷寿司 煮梅白衣掛け 海老芋ころっけ 梅花のし梅

『強肴』

鰆酒粕幽庵焼き

菜の花浸し 黒豆 柚子

『鉢物』

白味噌仕立て

碓井豆腐 鱒 蕗 堀川牛蒡 梅麩 辛子 木の芽

『食事』

貝の炊込み御飯

蛤 帆立 浅利 つぶ貝 青柳 いくら 三つ葉

『水物』

八朔のムース 豆腐生チョコ

アーモンドキャラメリゼ 苺

 

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。