『2月(如月)のご案内』〈 2021年2月1日 〉
先月に引き続き、2月も厳しい寒さが続きます。
暖かい春はまだ少し遠いですが、暦の上では春が始まります。
今月も、季節を取り入れたお食事をご用意致しました。
◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆
『先附』
雪花菜黄身酢和へ
鰯 ブロッコリー 人参 木耳
『煮物椀』
蕪霙仕立て
揚げ湯葉真薯 オランダ豆 木の芽
『八寸』
季節のお造り 水菜辛子酢味噌和へ 玉子かすてら
稲荷寿司 煮梅白衣掛け 海老芋ころっけ 梅花のし梅
『強肴』
天婦羅 能登わじまの塩で…
海老 安納芋 野菜のかき揚げ
『鉢物』
白味噌仕立て
碓井豆腐 蕗 堀川牛蒡 梅麩
『食事』
青大豆とひじきの炊込み御飯
香の物 赤出汁
『水物』
八朔のムース 豆腐生チョコ
アーモンドキャラメリゼ
◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆
『先附』
雪花菜黄身酢和へ
鰯 ブロッコリー 人参 木耳
『煮物椀』
蕪霙仕立て
揚げ湯葉真薯 オランダ豆 木の芽
『向附』
季節のお造り
あしらい一式
『八寸』
蕗の薹天婦羅生ハム包み 水菜辛子酢味噌和へ 玉子かすてら
稲荷寿司 煮梅白衣掛け 海老芋ころっけ 梅花のし梅
『強肴』
鰆酒粕幽庵焼き
菜の花浸し 黒豆 柚子
『鉢物』
白味噌仕立て
碓井豆腐 蕗 堀川牛蒡 梅麩
『食事』
鯛茶漬け 香の物
『水物』
八朔のムース 豆腐生チョコ
アーモンドキャラメリゼ
◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆
『先附』
雪花菜黄身酢和へ
鰯 ブロッコリー 人参 木耳
『煮物椀』
蕪霙仕立て
揚げ湯葉真薯 オランダ豆 木の芽
『向附』
季節のお造り
あしらい一式
『八寸』
蕗の薹天婦羅生ハム包み 水菜辛子酢味噌和へ 玉子かすてら
稲荷寿司 煮梅白衣掛け 海老芋ころっけ 梅花のし梅
『強肴』
鰆酒粕幽庵焼き
菜の花浸し 黒豆 柚子
『鉢物』
白味噌仕立て
碓井豆腐 鱒 蕗 堀川牛蒡 梅麩 辛子 木の芽
『食事』
貝の炊込み御飯
蛤 帆立 浅利 つぶ貝 青柳 いくら 三つ葉
『水物』
八朔のムース 豆腐生チョコ
アーモンドキャラメリゼ 苺
※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。
予めご了承ください。
詳しくは店舗までお問合せくださいませ。