ブログ[個別記事]

『12月(師走)のご案内』〈 2024年11月30日 〉


いよいよ今年も残りわずかとなってまいりましたが

皆様いかががお過ごしでしょうか。

今年一年たくさんのお客様にお越しいただきましたことを、

スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

来年度も日本料理おばなをどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆

『先附』

白葱 鶏胸肉 トマト

ブロッコリー 辛子酢味噌

『煮物椀』

清汁仕立て

柚子 京人参の真薯 椎茸 青梗菜

『八寸』

一.蕪のポタージュ 一.玉子かすてら 一.白菜の握り寿司

一.卯の花 柚子 一.大和真菜と揚げの煮浸し 一.助子生姜煮 木の芽 一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか 南瓜 胡麻豆腐

獅子唐辛子

『蓋物』

胡麻豆腐 牡蠣葛叩き

水菜 ちり酢

『食事』

鯛と舞茸の炊き込みごはん

香の物 赤出汁

『水物』

柚子風味のロールケーキ

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆

『先附』

白葱 鶏胸肉 トマト

ブロッコリー 辛子酢味噌

『煮物椀』

清汁仕立て

柚子 京人参の真薯 椎茸 青梗菜

『向附』

季節のお造り

『八寸』

一.蕪のポタージュ 一.玉子かすてら 一.白菜の握り寿司

一.卯の花 柚子 一.大和真菜と揚げの煮浸し 一.助子生姜煮 木の芽 一.鰤の西京焼き

『強肴』

海老芋 帆立あられ揚げ

蟹餡掛け 三つ葉 生姜

『蓋物』

胡麻豆腐 牡蠣葛叩き

水菜 ちり酢

『食事』

鯛と舞茸の炊き込みごはん

香の物 赤出汁

『水物』

柚子風味のロールケーキ

木の実

 

 

◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆

『先附』

白葱 鶏胸肉 トマト

ブロッコリー 辛子酢味噌

『煮物椀』

清汁仕立て 松葉柚子

雲子真薯 椎茸 青梗菜

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.蕪のポタージュ 一.玉子かすてら 一.白菜の握り寿司

一.卯の花 柚子 一.大和真菜と揚げの煮浸し 一.助子生姜煮 木の芽 一.鰤の西京焼き

『強肴』

海老芋 帆立あられ揚げ

蟹餡掛け 三つ葉 生姜

『小鍋』

和牛肉 水菜 牛蒡

厚揚げ豆腐 舞茸

山椒 霙仕立て

『食事』

蒸し寿司 生姜

海老 鰻 いくら 実山椒

『水物』

柚子風味のロールケーキ

木の実