ブログ[個別記事]

『10月(神無月)のご案内』〈 2024年9月29日 〉


秋の色がより一層感じられる季節になってまいりました。

今月も旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

秋晴れの心地よい季節、是非お越しくださいませ。

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥4,400(税込み)◆

『先附』

手打ち新蕎麦

薬味野菜 蕎麦の実 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

零余子真薯 白木耳 紅葉麩

ちんげん菜 柚子

『八寸』

一.柿なます  一.玉子かすてら  一.鯖小袖寿司  一.子持ち鮎有馬煮

一.粟麩鍬焼き 辛子  一.奈良漬け燻製とチーズ  一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 丸十 胡麻豆腐 蓮根

獅子唐辛子

『蓋物』

小芋 大徳寺麩 占地 菊菜

針人参 柚子

『食事』

めはり寿司のお茶漬け

香の物

『水物』

黄金芋

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,940(税込み)◆

『先附』

手打ち新蕎麦

薬味野菜 蕎麦の実 山葵

『煮物椀』

清汁仕立て

零余子真薯 白木耳 紅葉麩

ちんげん菜 柚子

(鱧と松茸の土瓶蒸し)

『向附』

季節のお造り

『八寸』

一.柿なます  一.玉子かすてら  一.鯖小袖寿司  一.子持ち鮎有馬煮

一.粟麩鍬焼き 辛子  一.奈良漬け燻製とチーズ  一.鮭幽庵焼き

『強肴』

椎茸アーモンド揚げ

蓮根 獅子唐辛子 塩

『蓋物』

小芋 大徳寺麩 占地 菊菜

針人参 柚子

『食事』

めはり寿司のお茶漬け

香の物

『水物』

黄金芋

林檎甲州煮

 

 

◆本格会席【あかね】¥7,700(税込み)◆

『先附』

手打ち新蕎麦

薬味野菜 蕎麦の実 山葵

『煮物椀』

土瓶蒸し

鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酸橘

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.柿なます  一.玉子かすてら  一.鯖小袖寿司  一.子持ち鮎有馬煮

一.粟麩鍬焼き 辛子  一.奈良漬け燻製とチーズ  一.鮭幽庵焼き

『強肴』

椎茸アーモンド揚げ

太刀魚丹波揚げ 獅子唐辛子

『蓋物』

薯預蒸し いくら 山葵

海老芋 大徳寺麩 占地 鰆

『食事』

めはり寿司のお茶漬け

香の物

『水物』

黄金芋

林檎甲州煮