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『7月(文月)のご案内』〈 2020年7月1日 〉


梅雨から夏に移り変わる日本らしいこの季節を愉しんでいただけますよう、

日本料理おばなでは、お昼の会席・夜の会席ともに

旬の食材をお使いしたお食事をご案内させていただきます。

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆

『先附』

玉蜀黍羹 生姜 旨出汁ジュレ 花穂紫蘇

『煮物椀』

清汁仕立て 南瓜の葛豆腐 木の芽

『八寸』

季節のお造り 玉子かすてら 万願寺唐辛子の射込み寿司 ミニトマト蜜煮

白芋茎甘酢掛け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆のヴィシソワーズ

『強肴』

天婦羅 海老 薩摩芋 長芋 人参 陸蓮根 能登塩

『焚合せ』

茄子と鱸の利休餡掛け 三度豆

大根おろし 大和橘こしょう

『食事』

茗荷とアスパラの炊込みご飯

香の物 赤出汁

『水物』

冬瓜のレモン煮

紅茶ジュレ 白玉 小豆 西瓜 レモンソルベ

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆

『先附』

玉蜀黍羹 生姜 旨出汁ジュレ 花穂紫蘇

『煮物椀』

清汁仕立て 南瓜の葛豆腐 木の芽

『造里』

季節のおつくり あしらい一式

『八寸』

覚弥和へ 玉子かすてら 万願寺唐辛子の射込み寿司 ミニトマト蜜煮

白芋茎甘酢掛け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆のヴィシソワーズ

『強肴』

鮎と夏野菜の炭焼き 蓼酢

陸蓮根 長芋 水茄子 蓮根 ズッキーニ パプリカ

『焚合せ』

賀茂茄子と鱸の利休餡掛け 三度豆

大根おろし 大和橘こしょう

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

冬瓜のレモン煮

紅茶ジュレ 白玉 小豆 西瓜 レモンソルベ

 

◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆

『先附』

玉蜀黍羹 生姜 旨出汁ジュレ 花穂紫蘇

『煮物椀』

清汁仕立て 南瓜の葛豆腐 鱸葛叩き 椎茸 木の芽

『造里』

季節のおつくり あしらい一式

『八寸』

覚弥和へ 玉子かすてら 万願寺唐辛子の射込み寿司 ミニトマト蜜煮

白芋茎甘酢掛け 鱧の子ゼリー寄せ 枝豆のヴィシソワーズ

『強肴』

鮎と夏野菜の炭焼き 蓼酢

陸蓮根 長芋 水茄子 蓮根 ズッキーニ パプリカ

『焚合せ』

鱧と賀茂茄子の柳川鍋

玉葱 三つ葉 山椒

『食事』

茗荷とアスパラガスの釜炊きご飯

香の物 赤出汁

『水物』

冬瓜のレモン煮

紅茶ジュレ 白玉 小豆 西瓜 レモンソルベ

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

詳しくは店舗までお問合せ下さいませ。