ブログ[個別記事]

スタッフ紹介 第2回〈 2012年9月5日 〉


お読みいただきありがとうございます

 

スタッフ紹介 第二弾は、調理場から副料理長のご紹介です♪

 

副料理長 藤沼孝彰 B型

 

 

 

≪料理人を志したきっかけ≫
料理が好きでした 技と知識が身につけたかった

 

≪おばなでの担当≫
煮方です

 ※煮方とは、『煮ること』を受け持つ料理人の事を指します。
お椀や蓋物等、おばなの味が決まる重要な場所です。

 

≪気を付けている事≫
毎日の味付けを均一にする

 

 

≪今だから言える失敗談≫
先附の胡麻豆腐を切る際、まな板から全部落として使えなくなってしまった

 

 

≪やりがいを感じる時≫
自分で提案した料理が採用され、献立の中で実際に料理として提供し、
お客様に美味しいと言って頂いた時ににやりがいを感じます。

 

 

≪最近ハマっている事≫
ロードバイク、ジョギング

 

 

≪お客様へ一言≫
美味しい料理ご用意しています。 是非御来店ください!

 

new≪2014年の抱負≫
人として成長する!

 

普段は無口な副料理長ですが私は知っています…
たまに一人で『にやっ』と笑っている姿を(^v^)