ブログ[個別記事]

『9月(長月)のご案内』〈 2021年9月1日 〉


九月とはいえ、まだ夏を思わせる暑い毎日ですが

皆様いかががお過ごしでしょうか。

おばなでは秋らしさを感じていただける会席料理をご用意いたしました。

秋の味覚を是非お愉しみ下さい。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆

『先附』

南瓜のムース

旨出汁ゼリー 山葵 花穂紫蘇

『煮物椀』

~清汁仕立て~

鱧の子萩真薯 焼き長芋 梅肉 柚子

『八寸』

 菠薐草と榎茸のお浸し 酸橘酢 玉子かすてら

秋刀魚小袖寿司 生姜 葱 暁玉子 万願寺唐辛子と豚肉の梅肉和へ

百合根ころっけ 季節のお造り一種

『強肴』

天婦羅 輪島のお塩

海老 丸十 小芋 茄子 人参

『鉢物』

鰻の飛龍頭 占地 三度豆 柚子

『食事』

秋鮭のおこわ 鞍掛豆 鹿尾菜 蓮根 香の物 赤出汁

『水物』

胡麻のブラマンジェ

 

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆

『先附』

南瓜のムース

旨出汁ゼリー 山葵 花穂紫蘇

『煮物椀』

~清汁仕立て~

鱧の子萩真薯 焼き長芋 梅肉 柚子

『向附』

季節のお造り あしらい一式

『八寸』

 菠薐草と榎茸のお浸し 酸橘酢 玉子かすてら

秋刀魚小袖寿司 生姜 葱 暁玉子 万願寺唐辛子と豚肉の梅肉和へ

百合根ころっけ いくら霙和へ

『強肴』

鰆の丹波焼き

『鉢物』

鰻の飛龍等 占地 三度豆 柚子

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

胡麻のブラマンジェ

 

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆

『先附』

南瓜のムース

旨出汁ゼリー 山葵 花穂紫蘇

『煮物椀』

~清汁仕立て~

鱧の子萩真薯 焼き長芋 梅肉 柚子

『向附』

季節のお造り あしらい一式

『八寸』

 菠薐草と榎茸のお浸し 酸橘酢 玉子かすてら

秋刀魚小袖寿司 生姜 葱 暁玉子 万願寺唐辛子と豚肉の梅肉和へ

百合根ころっけ いくら霙和へ

『強肴』

鰆の丹波焼き

『鉢物』

魳のけんちん 吉野餡掛け 柚子 茗荷

椎茸 人参 榎木 木耳 三つ葉

『食事』

秋鮭のおこわ 鞍掛豆 鹿尾菜 蓮根 銀杏 香の物

『水物』

胡麻のブラマンジェ 梨

 

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪9月のホテル休館日ならびに定休日≫

 

 

 

※ホテル休館日※

1日(水)、2日(木)、5日(日)、12(日)、13(月)、

15(水)、21(火)、22(水)、24(金)~26(日)、29(水)

 

 

※定休日※

8日(水)、14日(火)

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。