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『8月(葉月)のご案内』〈 2020年8月4日 〉


日差しが強く照りつける厳しい季節ではございますが、

『涼』を感じていただける、旬の食材をお使いしたお食事と

厳選した器をお愉しみください。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,000(税別)◆

『先附』

夏野菜のカクテル 黄身酢 梅肉 旨出汁ジュレ

糸瓜 とまと まくわ瓜 万願寺唐辛子 スナップ豌豆

『煮物椀』

薄葛仕立て 厚揚げ豆腐 白芋茎 人参 三つ葉 露生姜 柚子

『八寸』

季節のお造り 玉子かすてら 水菜と揚げの炊いたん 穴子小袖寿司

柴漬け 無花果甲州煮 胡麻クリーム掛け 枝豆塩茹で

『強肴』

天婦羅 能登わじまの海塩

海老 梅干し 人参 蓮根 丸十

『冷やし鉢』

素麺 冬瓜 温度玉子 茗荷 酢橘酢 柚子

『食事』

茄子と豚ひき肉の味噌炒めごはん

陸蓮根 大葉

香の物 赤出汁

『水物』

巨峰のかき氷

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,500(税別)◆

『先附』

夏野菜のカクテル 黄身酢 梅肉 旨出汁ジュレ

糸瓜 とまと まくわ瓜 万願寺唐辛子 スナップ豌豆

『煮物椀』

薄葛仕立て 厚揚げ豆腐 白芋茎 人参 三つ葉 露生姜 柚子

『向附』

季節のお造り二種盛り あしらい一式

『八寸』

丸十レモン煮 玉子かすてら 水菜と揚げの炊いたん 穴子小袖寿司

柴漬け 無花果甲州煮 胡麻クリーム掛け 枝豆塩茹で

『強肴』

鰻白焼きと胡麻豆腐の煎りだし

玉蜀黍かき揚げ ちり酢

『冷やし鉢』

素麺 冬瓜 温度玉子 茗荷 酢橘酢 柚子

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

巨峰のかき氷 ほうじ茶あいす

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,000(税別)◆

『先附』

夏野菜のカクテル 黄身酢 梅肉 旨出汁ジュレ

糸瓜 とまと まくわ瓜 万願寺唐辛子 スナップ豌豆

『煮物椀』

薄葛仕立て 厚揚げ豆腐 白芋茎 人参 三つ葉 露生姜 柚子

『向附』

季節のお造り三種盛り あしらい一式

『八寸』

丸十レモン煮 玉子かすてら 水菜と揚げの炊いたん 穴子小袖寿司

柴漬け 無花果甲州煮 胡麻クリーム掛け 枝豆塩茹で

『強肴』

鰻白焼きと胡麻豆腐の煎りだし

玉蜀黍かき揚げ ちり酢

『焚合せ』

小芋 南瓜 冬瓜 豚角煮 百合根餡 辛子 柚子

『食事』

鱧時雨煮茶漬け 香の物

『水物』

巨峰のかき氷 ほうじ茶あいす

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

詳しくは店舗までお問合せ下さいませ。