ブログ[個別記事]

『7月(文月)のご案内』〈 2022年7月1日 〉


七夕飾りが街を彩るころとなりましたが

皆様お元気でお過ごしでしょうか。

 

日本料理おばなは今年で17周年を迎えることができました。

これもひとえに皆様のご支援、ご愛顧の賜物と

深く感謝申し上げます。

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意いたしました。

 

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆

『先附』

煮梅 長芋ムース 土佐酢ゼリー

山葵 紫芽

『煮物椀』

~清汁仕立て~

枝豆豆腐 蛇の芽胡瓜 柚子

『八寸』

芋茎胡麻白和え 玉子かすてら 万願寺唐辛子射込み寿司

青瓜雷干し 鱧の子ゼリー寄せ 新丸十レモン煮

季節の御造り

『揚物』

天婦羅 能登わじまの塩

旨出汁 海老 茄子 胡麻豆腐 楓麩

『鉢物』

玉蜀黍すり流し 冬瓜

粟麩 生姜 柚子

『食事』

手打ちうどん 山葵

 トマト 大葉 陸蓮根 胡麻

『水物』

みずぼたん

西瓜

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆

『先附』

煮梅 長芋ムース 土佐酢ゼリー 山葵

『煮物椀』

~清汁仕立て~

枝豆豆腐 蛇の目胡瓜 柚子

『向附』

季節のお造り 二種盛り

『八寸』

芋茎胡麻白和え 玉子かすてら 万願寺唐辛子射込み寿司

青瓜雷干し 胡麻豆腐揚げ出し 新丸十レモン煮

 鱧の子ゼリー寄せ

『強肴』

鮎煎りだし 蓼酢

『鉢物』

玉蜀黍すり流し 冬瓜 鴨丸

生姜 柚子

『食事』

手打ちうどん 山葵

トマト 大葉 陸蓮根 胡麻

『水物』

水牡丹 西瓜

チーズプリン 李ソース

 

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆

『先附』

煮梅 長芋ムース 土佐酢ゼリー

山葵

『煮物椀』

~清汁仕立て~

枝豆豆腐 鮎 蛇の目胡瓜 柚子

『向附』

季節のお造り 三種盛り

『八寸』

芋茎胡麻白和え 玉子かすてら 万願寺唐辛子射込み寿司

青瓜雷干し 胡麻豆腐揚げ出し 新丸十レモン煮

鱧の子ゼリー寄せ

『強肴』

鱸の南蛮焼き

焼茄子 胡桃 トマト 胡桃 葱

『鉢物』

玉蜀黍すり流し 冬瓜 鴨丸

生姜 柚子

『食事』

手打ちうどん 山葵

鱧ちりめん

『水物』

水牡丹

チーズプリン 李ソース

 

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪7月の定休日≫

5日(火)、6日(水)、13日(水)

19日(火)、27日(水)、28日(木)

 

≪7月の貸切り営業日≫

7(木)

※定休日及び貸切り営業日は、変更になる場合がございます。

予めご了承ください。

 

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画