ブログ[個別記事]

『5月(皐月)のご案内』〈 2022年5月3日 〉


春から初夏へ季節がうつり変わり、草木の青さも目に付くような

とても爽やかな気候の日が多くなってまいりました。

 

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

【粽寿司仕込み風景】

今月の献立の八寸でご賞味いただけます。

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆

『先附』

新緑羹 美味出汁 柚子

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽

玉子葛豆腐 素麺 椎茸

『八寸』

南瓜の南蛮煮 玉子かすてら 衣かつぎ 獅子唐辛子地漬け

冬瓜柚子味噌掛け 粽寿司 季節の御造り

『揚物』

天婦羅 輪島の塩

海老 丸十 茄子 ヤングコーン ズッキーニ

『鉢物』

じゃが芋饅頭 生姜 柚子 肉時雨煮

『食事』

おくらとろろ御飯 煮梅 山葵 香の物 赤出汁

『水物』

柏餅

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆

『先附』

新緑羹 美味出汁 柚子

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽

玉子葛豆腐 素麺 椎茸

『向附』

季節のお造り

『八寸』

南瓜の南蛮煮 玉子かすてら 衣かつぎ 獅子唐辛子地漬け

文銭蛸 陸蓮根 梅肉 粽寿司 冬瓜柚子味噌漬け

『強肴』

賀茂茄子のしぎ焼き 茗荷 生姜 山芋 海苔

『鉢物』

じゃが芋饅頭 生姜 柚子 肉時雨煮

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

柏餅 焙じ茶アイス

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆

『先附』

新緑羹 美味出汁 柚子

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽

玉子葛豆腐 鱸 素麺 椎茸

『向附』

鰹藁焼き 薬味野菜 にんにく醤油

『八寸』

南瓜の南蛮煮 玉子かすてら 衣かつぎ 獅子唐辛子地漬け

文銭蛸 陸蓮根 梅肉 粽寿司 冬瓜柚子味噌漬け

『強肴』

賀茂茄子のしぎ焼き 海老 茗荷 生姜 山芋 海苔

『鉢物』

じゃが芋饅頭 山葵 柚子 和牛の時雨煮

『食事』

鯛と新生姜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁

『水物』

柏餅 焙じ茶アイス

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

 

※定休日のお知らせ※

5月定休日カレンダー(下記画像クリックで大きく表示されます)

 

 

※定休日は変更となる場合がございます。

予めご了承くださいませ。詳しくは店舗までお問合せくださいませ。