ブログ[個別記事]

『5月(皐月)のご案内』〈 2023年5月4日 〉


 

春から初夏へ季節がうつり変わり、草木の青さも目に付くような

とても爽やかな気候の日が多くなってまいりました。

 

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,960(税込み)◆

『先附』

  南瓜と焼き茄子のゼリー寄せ

胡麻クリーム

『煮物椀』

清汁仕立て

柚子 碓井豆腐 大徳寺麩 煮麺

『八寸』

一.初夏の野菜サラダ仕立て   ヤングコーン トマト パプリカ ラディッシュ

陸蓮根 白芋茎 金時草

一.鯖寿司    一.玉子かすてら   一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか 椎茸

胡麻豆腐 獅子唐辛子

『蓋物』

和風ポトフ 山椒の香り

 新キャベツ 馬鈴薯 ベーコン 人参 玉葱 紅葉麩

『食事』

新生姜の炊込み御飯

 香の物 赤出汁

『水物』

マンゴープリン

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,500(税込み)◆

『先附』

  南瓜と焼き茄子のゼリー寄せ

胡麻クリーム

『煮物椀』

清汁仕立て

柚子 碓井豆腐 大徳寺麩 煮麺

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.初夏の野菜サラダ仕立て   ヤングコーン トマト パプリカ ラディッシュ

陸蓮根 白芋茎 金時草

一.鯖寿司    一.玉子かすてら

一.万願寺唐辛子と鶏胸肉の梅肉和へ

『焼物』

天魚木の芽焼き

グレープフルーツとセロリの霙和へ

『蓋物』

和風ポトフ 山椒の香り

 新キャベツ 馬鈴薯 ベーコン 人参 玉葱 紅葉麩

『食事』

新生姜の炊込み御飯

 香の物 赤出汁

『水物』

マンゴープリン

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

  南瓜と焼き茄子のゼリー寄せ

胡麻クリーム

『煮物椀』

清汁仕立て

鱸 柚子 碓井豆腐 大徳寺麩 煮麺

『向附』

季節の御造り

『八寸』

一.初夏の野菜サラダ仕立て   ヤングコーン トマト パプリカ ラディッシュ

陸蓮根 白芋茎 金時草

一.鯖寿司    一.玉子かすてら

一.万願寺唐辛子と鶏胸肉の梅肉和へ

『焼物』

天魚木の芽焼き

グレープフルーツとセロリの霙和へ

『蓋物』

和風ポトフ 山椒の香り

 新キャベツ 馬鈴薯 ベーコン 人参 玉葱 紅葉麩

『食事』

鰹お茶漬け

 香の物

『水物』

マンゴープリン

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪5月の定休日及び貸切営業日≫

5/2(火)、5/7(日)、5/9(火)、5/11(木)、5/14(日)、5/15(月)、※5/17(水)、※5/18(木)、5/21(日)、5/22(月)、5/23(火)、5/24(水)、5/25(木)、5/26(金)5/29(月)、5/30(火)、※5/31(水)

                    ※5/17(水)、5/18(木)、5/31(水)はランチのみ営業します。

定休日及び貸切営業日は変更になる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画