ブログ[個別記事]

『3月(弥生)のご案内』〈 2023年3月7日 〉


 

春の訪れを喜び、無病息災を願う厄払いの行事『上巳節』

現在は『雛祭り』の愛称で親しまれています。

また、3月は季節の細やかな移り変わりを味わえる時期でもあります。

今月も、旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,520(税込み)◆

『先附』

ゼリー寄せ 碓井豆 フルーツトマト カリフラワー

南瓜 蓮根 茗荷

『煮物椀』

清汁仕立て

筍真薯 若布 独活 木の芽

『八寸』

一.水雲酢   一.玉子かすてら   一.蕗の葉の辛煮   一.ばい貝柔らか煮

一.菜の花と奈良漬けの握り寿司    一.粟麩木の芽田楽   一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅

海老 紅はるか 胡麻豆腐

茄子 獅子唐辛子

『蓋物』

蕗の信田巻き

三度豆 木の芽

『食事』

鯛梅肉茶漬け

胡麻 大葉 山葵    香の物

『水物』

抹茶シフォンケーキ 小豆

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,280(税込み)◆

『先附』

ゼリー寄せ 碓井豆 フルーツトマト カリフラワー

南瓜 蓮根 茗荷

『煮物椀』

清汁仕立て

筍真薯 若布 独活 木の芽

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

一.水雲酢   一.玉子かすてら   一.蕗の葉の辛煮   一.ばい貝柔らか煮

一.菜の花と奈良漬けの握り寿司    一.粟麩木の芽田楽   一.鯛の子生姜煮

『焼物』

鰆塩焼き 木の芽酢

磯おろしとろろ

『蓋物』

蕗の信田巻き

三度豆 木の芽

『食事』

合根と桜海老の炊き込み御飯

香の物 赤出汁

『水物』

抹茶シフォンケーキ 小豆

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

ゼリー寄せ 碓井豆 フルーツトマト カリフラワー

南瓜 蓮根 茗荷

『煮物椀』

清汁仕立て

筍真薯 若布 独活 木の芽

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

一.水雲酢   一.玉子かすてら   一.蕗の葉の辛煮   一.ばい貝柔らか煮

一.菜の花と奈良漬けの握り寿司    一.粟麩木の芽田楽   一.鯛の子生姜煮

『焼物』

鰆塩焼き 木の芽酢

磯おろしとろろ

『蓋物』

鰻けんちん こごみ 吉野餡 山葵

『食事』

百合根と桜海老の炊き込み御飯

出汁巻き玉子 香の物 赤出汁

『水物』

抹茶シフォンケーキ

小豆 苺

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪3月の定休日≫

3/1(水)、3/8(木)、3/15(水)、3/18(土)、3/20(月)、

3/21(火)、3/30(木)

※定休日は変更になる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画