ブログ[個別記事]

『2月(如月)のご案内』〈 2022年2月1日 〉


先月に引き続き、2月も厳しい寒さが続きます。

暖かい春はまだ少し遠いですが、暦の上では春が始まります。

今月も、季節を取り入れたお食事をご用意致しました。

皆様お誘い合わせのうえ、是非ご来店くださいませ。

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,300(税込み)◆

『先附』

カリフラワーのすり流し 柚子 小芋

粟麩 スナップ豌豆

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽 胡麻豆腐

煮梅 アスパラ菜 ビーツ 大根

『八寸』

鞍掛豆のしみつかり 玉子かすてら 蕗の湯葉巻き寿司

鰯生姜煮 赤蒟蒻のぴり辛煮 春菊白和え 季節の御造り

『揚物』

天婦羅 能登わじまの塩で

海老 紅はるか 南瓜 大根 獅子唐辛子

『蓋物』

筍真薯 梅麩 碓井豌豆 若布餡 木の芽

『食事』

人参しりしり御飯 香の物 赤出汁

『水物』

最中のフロランタン 柚子シャーベット

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥4,950(税込み)◆

『先附』

カリフラワーのすり流し 柚子 小芋

粟麩 スナップ豌豆

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽 胡麻豆腐

煮梅 アスパラ菜 ビーツ 大根

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

鞍掛豆のしみつかり 玉子かすてら 蕗の湯葉巻き寿司

鰯生姜煮 春菊白和え 丸十マスタード焼き 蛸柔らか煮

『強肴』

海老芋と鰆(低温調理)の

蕗の薹味噌添え 菜の花

『蓋物』

筍真薯 梅麩 碓井豌豆 若布餡 木の芽

『食事』

鯛茶漬け 香の物

『水物』

最中のフロランタン 柚子シャーベット

 

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,600(税込み)◆

『先附』

カリフラワーのすり流し 柚子 小芋

粟麩 スナップ豌豆

『煮物椀』

清汁仕立て 木の芽 胡麻豆腐

煮梅 アスパラ菜 ビーツ 大根

『向附』

季節のお造り三種盛り

『八寸』

鞍掛豆のしみつかり 玉子かすてら 蕗の湯葉巻き寿司

鰯生姜煮 丸十マスタード焼き 蛸柔らか煮 長芋の海鼠腸掛け

『強肴』

海老芋と鰆(低温調理)の

蕗の薹味噌添え 筍 菜の花

『蓋物』

百合根饅頭 梅麩 碓井豆 山葵

『食事』

人参しりしり御飯 穴子 香の物 赤出汁

『水物』

最中のフロランタン 柚子ソルベ 酒粕チョコプリン

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

※定休日のお知らせ※

2月定休日カレンダー(下記画像クリックで大きく表示されます)

 

 

※定休日は変更となる場合がございます。

予めご了承くださいませ。詳しくは店舗までお問合せくださいませ。