ブログ[個別記事]

『10月(神無月)のご案内』〈 2022年10月31日 〉


秋の色がより一層感じられる季節になってまいりました。

今月も旬の食材を取り入れたお食事をご用意致しました。

秋晴れの心地よい季節、是非お越しくださいませ。

 

 

 

◆お昼の限定会席【季節の点心】¥3,520(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦 山葵 蕎麦の実

茗荷 葱 貝割 ベビーリーフ

『煮物椀』

清汁仕立て

蓮根餅 椎茸 柚子

『八寸』

一.茸のポタージュ一.玉子かすてら一.鯖にぎり寿司一.菊菜白和へ 松の実

一.百合根ころっけ一.零余子金平松葉刺し一.季節の御造り

『揚物』

天婦羅 輪島の塩 旨出汁

海老 長芋 南瓜 アボガド 獅子唐辛子

『鉢物』

焼き茄子と舞茸の薯蕷蒸し

吉野餡 山葵

『食事』

鯛の炊き込み御飯   香の物 赤出汁

『水物』

林檎と薩摩芋のカスタードグラタン

 

 

 

 

◆お昼の限定会席【小会席おばな】¥5,280(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦 山葵 蕎麦の実

茗荷 葱 貝割 ベビーリーフ

『煮物椀』

清汁仕立て

蓮根餅 椎茸 柚子

『向附』

季節のお造り二種盛り

『八寸』

一.茸のポタージュ一.玉子かすてら一.鯖にぎり寿司一.菊菜白和へ 松の実

一.百合根ころっけ一.零余子金平松葉刺し一.海老芋炭焼き柿バター添え

『強肴』

鰆とアボガドのアーモンド揚げ

レモン 輪島の塩

『鉢物』

焼き茄子と舞茸の薯蕷蒸し

吉野餡 山葵

『食事』

大和真菜とちりめんの御飯

香の物 赤出汁

『水物』

林檎と薩摩芋のカスタードグラタン

 

 

 

 

◆本格会席【あかね】¥6,930(税込み)◆

『先附』

手打ち蕎麦 山葵 蕎麦の実

茗荷 葱 貝割 ベビーリーフ

『煮物椀』

土瓶蒸し 酸橘

大黒占地 鱧 海老 三つ葉

『向附』

季節の御造り三種盛り

『八寸』

一.茸のポタージュ一.玉子かすてら一.鯖にぎり寿司一.菊菜白和へ 松の実

一.百合根ころっけ一.零余子金平松葉刺し一.海老芋炭焼き柿バター添え

『強肴』

鰆とアボガドのアーモンド揚げ

銀杏 レモン 輪島の塩

『鉢物』

焼き茄子と舞茸の薯蕷蒸し

吉野餡 山葵

『食事』

大和真菜とちりめんの御飯

香の物 赤出汁

『水物』

林檎と薩摩芋のカスタードグラタン

 

 

 

 

 

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合が御座います。

予めご了承ください。

 

 

≪10月の定休日≫

7日(金)、9日(日)、17日(月)、22日(土)

23日(日)、28日(金)

≪10月の貸切営業日≫

6日(木)、12日(水)、13(木)、14(金)

16(日)、19(水)、21(金)、26(水)、27(木)

 

※定休日及び貸切営業日は変更になる場合が御座います。

予めご了承くださいませ。

詳しくは店舗までお問合せくださいませ。

 

 

«インスタグラム始めました!»

 

綺麗なお料理の写真や、普段見られない

仕込み風景などを投稿していますので、

是非皆様のフォローよろしくお願いいたします。

↓ ↓ ↓

日本料理おばな(@obana_nara) • Instagram写真と動画